那些与鱼有关的事

中午听俩人在说钓鱼的事,也由此讲了不少与鱼有关的故事,谈资记录聊做消遣。

某局有位未正式走马上任的局长,应老家旧友邀约回老家钓鱼,叙旧相谈甚欢自不在话下,酒饱饭足后去河塘垂钓,意外总是这么猝不及防,在甩钓鱼竿的时候鱼钩甩到后方的高压电线上了,人当场就不行,令人唏嘘不已。

另一个故事是关于炸鱼的。

小学校附近经常坐着一位瞎眼的中年男子,个不高,左手还是残的,但不影响他拉一手漂亮的二胡,更让人难以置信的是坐在他旁边的靓丽女人居然是他老婆。

据说男的相当聪明,心灵手巧,什么东西到他手都能化腐朽为神奇。甚至会自制炸药,他的手和眼睛就是在一次炸鱼中弄残的,但他天性乐观,眼睛瞎了就瞎了,没有哭天喊地,没有一蹶不振,反而在瞎眼后自学了二胡,拉的有模有样,加上嗓子不错,别说每到晚上总能聚上一群人围着他听,他老婆就是他最忠实的粉丝,颇有夫唱妇随的感觉。听说俩人现在居住在城里了,每当夜幕降临你会在桥头纳凉的人群中发现他们的身影,依旧是拉着二胡唱着歌,悠闲而淡定。

推荐阅读更多精彩内容