春节后玉米行情或有较大变化!(附各省区售粮进度)

2016-11-28   林恒安

吉林云天化粮食小参谋预计:进入12月,国内玉米价格将继续保持稳中小幅震荡态势,而受基础余粮充足,年后农户集中出售,企业需求下降影响,市场价格低谷应该出现在2017年的2-4月份,提醒农户提高对市场行情关注程度,可以适时适价选择年前出售,以防后期价格大幅下调而带来的不必要的风险。

由上表可以看出,国内玉米主产区基础原粮充足,各省份玉米销售进度缓慢,大部分余粮仍在农户手中储存。同时,进入12月,农户出售意愿仍无明显增加,东北地区,随着冬季到来,气温下降,农户玉米储存不会发生霉变,多考虑年后出售。华北地区基础余粮水份仍在20-25%左右,农户出售意愿依旧偏低,预计在12月中下旬,基础余粮水分降至18%以下,出售意愿才会有明显增加。

临近年前,天气因素影响将会下降,农户出售意愿将会有所增加,这也是近期国内玉米价格小幅下调的主要原因,但农户大部分余粮仍将留至年后出售,市场供应将继续保持稳定状态,同时,进入12月份,企业开始增加库存储备,市场需求增加,加之受运力紧张影响,市场价格将得到支撑。笔者预计:进入12月,国内玉米价格将继续保持稳中小幅震荡态势,而受基础余粮充足,年后农户集中出售,企业需求下降影响,市场价格低谷应该出现在2017年的2-4月份,提醒农户及贸易商提高对市场行情关注程度,可以适时适价选择年前出售,以防后期价格大幅下调而带来的不必要的风险。

六颗星天育108,好种人人夸!

细轴大棒脱水快  高产角质粮好卖!

财富热线:13785376555  

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容