【读书清单】知识变现

知识变现
001快速学习

想把工作做好,可以尝试在网上看相关视频、知乎、豆瓣,行动,并每日复盘,写总结心得。

002永远不要抱怨

要去想解决方法、想解决方法、想解决方法,找解决方案,抱怨是世界上最没用的事情。

003掌控者

开心过每一天,干自己喜欢的事,跟喜欢的人打交道,顺从自己的想法。

004精通一项生存技能

浅尝辄止,每样都会一点没用,就像兔子拔萝卜,拔一下,拔不动,换下一个拔,到头来却一事无成。

005投资自己

跟自学相比,花钱充电,可缩短时间,把技能运用在工作生活上,获得成就,未来就会有回报!

006为知识付费

现在市面的知识已泛滥,筛选需要花费时间和精力,为什么不能把时间和精力用在付费课堂上呢?

007让自己变成牛人

不是去约见牛人,牛人一般都是很忙。富人说过“我聪明,我有钱”,而从我们惯性思维角度出发就是“我有钱,我聪明”。

008论一个健康身体重要性

你可以吃很多,变胖不介意;你可以超级勤奋工作,赚很多钱,但是你累跨了,身体开始反抗,花钱治病,你家里人会担心,拥有一个健康身体比什么都重要。

009适当过度学习

学习程度在150%,效果更好。例子:读9遍刚好记住,再读3遍,记忆效果更加好。(妈妈再也不用担心我学习了)

010打卡交现金

好习惯养成,必须跟惰性打架,我们的动力(武器)就是坚持(拿回现金),把钱挣回来就是最最最重要事情。

推荐阅读更多精彩内容