电影《声之形》的国内宣发是什么来头

丢人,退群吧你

《声之形》的国内宣发可以说是日了狗了。先是人工智障水军刷屏,再是结尾现场打尻。

现场打尻
人工智障水军案例

做出这么智障的营销行为,不由让人怀疑《声之形》的国内宣发脑子里装的全是屎。直到有人和我说:《声之形》的国内宣发是「米泛娱乐」。我随手查了下米泛娱乐过去的所作所为啊,真的是眼睛都要瞎了。

以下事件均来自互联网上可供查证的公开内容

二刺螈,二不起

米泛娱乐声称其是「作为国内第一个跨界打破次元壁,融合影视、品牌与娱乐营销多元生态的公司,米泛娱乐旨在打造专属年轻群体的泛娱乐内容。」这个次元来次元去的,说到底米泛最熟悉的就是三件事:弹幕、打尻、虚拟偶像

我们依次看一下米泛娱乐自己写过的 PR 稿好了:

忍者神龟 2

原文

此次对影片《忍者神龟2》的二次元营销,打破了90后、00后对这个80年代“传统怀旧”英雄IP的认知。以“破壁为特点”的营销以点带面,通过病毒视频、二次元虚拟歌姬跨界合作、弹幕观影场脑洞大开等创新的推广模式,成为行业内首例全维度深耕二次元营销案例,成功锁定了庞大的网生用户,攻占年轻网生用户市场。

闪光少女

原文

民乐首秀大玩弹幕 中岛美嘉惊现《闪光少女》弹幕场
随后,主创带领300名粉丝现场打call,燃爆全场。打call老师卖力专业演出,现场粉丝火力全开,主创更是身体力行带动全场观众为影片应援。最终,在电影中“2.5次元”闪光爆裂民乐团代表曲《Showme!》的热烈节奏中,观影粉丝激动地喊出:“闪光少女720票房大卖!”全场热血沸腾!

其实除了上述,米泛娱乐的 融资 PR 稿 也是令人崩溃。至于这个 虚拟偶像,我怀疑怕不是对虚拟偶像有什么误解:

在《闪光少女》项目中,米泛娱乐也首次尝试对核心年轻群体定向推送、量身打造片中最具人气的虚拟偶像“千指大人”, B站千指视频平均播放量超过50万,虚拟偶像“千指大人”人设成功斩粉无数。未来,米泛娱乐也会拓展更多的虚拟偶像资源,立志打造属于中国年轻人的“初音未来”。

十万个冷笑话 2

原文

8月10日,由卓然影业、米泛娱乐联合举办的国产动漫神作《十万个冷笑话2》首映特色弹幕场在京举行。

从假水军到智障水军

在查 PR 稿的时候,我发现早年米泛娱乐还给验孕棒品牌 可丽蓝 做过二次元跨界营销。并声称:

邀请知名青春辣妈、90后网红段子手、娱乐八卦、影视时尚等微博、微信端领军KOLs化身可丽蓝品牌安利自来水,通过原创定制二次元手绘漫画等病毒形式,向90后受众强化可丽蓝科学数字验孕的理念。

微博热门话题榜,预埋话题 #准辣妈必买的黑科技产品# #最潮测孕法# 等,
在2017年母亲节期间爆发,微博总曝光量将达到近8000万,微信总曝光量将达到5亿,全力打造国民性“可丽蓝验孕有道”事件。

国不国民性我不说。我们倒是可以查证一下这个各种 KOL 出场的千万曝光量的预埋话题:

千万曝光量

牛逼!从假水军到智障水军,贵司可以说是进步神速了。

二不起

推荐阅读更多精彩内容