Day-10 读书笔记《正念的奇迹》之活在当下

96
范范_嘟嘟
2017.02.10 05:43* 字数 372

       本周行书GALA读的书有一本是《正面的奇迹》,本周分享的活在当下的部分我依然很喜欢。

     我就是那种常常没有活在当下的人,虽然做着一件事情,心里想的却是下一件事情要做什么、怎么做等等,这样的行为常常弄得我很焦虑。比如身体虽然是在哄孩子睡觉,但哄睡的时间稍微久一点,我就会开始烦躁,因为这意味着我的学习计划完不成,我可能又没法去跑步了。

       这些焦虑情绪也导致我不时忍不住对孩子发火,有时候我一凶起来,孩子就哇哇大哭了。每次对孩子生气发脾气以后,我都会意识到自己不应该发脾气,有时情况其实也没严重到需要我大发雷霆的程度。

      在我内心,其实是有活在当下的概念的,比如我也时常在内心提醒自己,既然在陪孩子,就要高质量的陪伴,因此我尽量少玩手机或者做其他无关的事情。

        专注于自己正在做的事情,用心去感受自己当下的状态与感受,至于下一件事情,等到它该发生的时刻再去思考就可以了。

           

图片发自简书App
读书
Web note ad 1