我的烦恼

作者:殷雷睿

图片发自简书App

 

      最近我的心情真是不好,因为我生来嗓子就细,说话声音也小,性格又内向,所以,同班同学都会都会嘲笑我的声音以及那不和一切成正比的身高。

      到这还不是最令我感到烦恼的。最让我感到烦恼的,是他们给我起的绰号——“殷妹妹”。我可是男孩啊,只不过是声音稍微细了一点而已。我真想对他们说:“我身高175,比牛还壮,比煤球还黑,怎么能起个这样的绰号呢?”

        从小学起就是这样每个人都会叫我的绰号。每天,我进到教室,总是能听见有人在叫我的绰号,这让我觉得有些反感,虽然我知道他们并不是恶意的,只是在开玩笑,但还是有些介意别人这样叫我。可是我又怎么得了他们呢?我又不可能和他们起冲突或是打架。要知道,那是会有处分的。再说,我完全可以当作没听见。看向窗外,一片灰蒙,是阴天。天上盖着一层厚厚的黑云,阳光无法朗照,我觉得有一点冷。

      虽然有时候他们中相比较来说较调皮的忍有时候会把我逼急,但还好我向的性格在最关键的时候组止了我,使我没有逾越校纪校规。有一次,就有一个调皮的人把我惹急了,但是也只是起了口角争执,并没有太大的事。

      听别人说,巨蟹座的人很记仇,虽然在你欺负过后表面不会说什么,但是,他会在心里记恨你一辈子。我就是巨蟹座,但不知为什么,我总是会把今天欺负我的人在一觉后忘得一干二净,仿佛一切都还好好的,什么都没有发生。但是,当你再次欺负我的时候,就像读档一样,把以前忘记的事都记起来了,新账旧账一起算,包你还不了嘴。但是,绰号叫久了就习惯了,当你反抗时,他们就潜意识地认为你就是这个名字,就像联系人备注一样,它已经成了你心中默认的称呼了。

      但就算世界再黑暗,也总会有光明的。有那么几个人,他们不会叫我的绰号、嘲笑我,这让我感到欣慰。所以,我特别喜欢和他们玩。我认为她们是我灰色世界除了父母老师外唯一的阳光。他们是透过那层厚厚的黑云洒下的金黄。我感觉暖暖的。

      但是现在情情况有所好转,因为我的声音已经有点转为正常了,但还是有个别人会嘲笑我,我也会努力让自己改变。

      我知道别人的这些冷嘲热讽是成长必须经历的,它们会使我们重新审查自己,看看自己有没有不足或是错误,完善自己,使自己变得更好。所以我很感谢它,它是我成长的伴侣,前进的动力,帮助我学会独立,帮助我学会坚强。我不能因为别人的话就放弃自己,而是要努力完善、坚持不懈、锲而不舍、持之以恒,我相信,未来会有一个更好的我出现在你们面前。

推荐阅读更多精彩内容

  • 窗外,日光如火!室内,闷热异常! 挤在嘈杂的人群中,我用长裤和一件T恤把自己裹得严严实实,油腻的脸上汗珠密布,空气...
    常轶聪阅读 554评论 0 4
  • 我叫张梓汐,由于我是自带8斤6两体重登陆地球的,所以江湖人称“包子妹”。从今天起,我就终于不用再被人“三岁看...
    小琬小琬阅读 223评论 0 0
  • 好钢更需烈火炼,也更经得起烈火考验。 经过艰苦环境千锤百炼的领导人才能进行艰难决策,才能为公司利益应对巨大挑战。 ...
    新袖会阅读 1,153评论 0 3
  • 而当我们久别重逢,闪电袭击阿尔卑斯太平洋灌满火山灰,阴暗潮湿的铅灰色天空下酝酿出黄金八点档分分合合的狗血桥段: 她...
    椿屋阅读 37评论 0 0
  • 有个爱爬山的女儿,父母必须自动升级为爱爬山的父母,哈哈 惠山不高,几百米的海拔,有一部分处于森林公园内,...
    绿意葱茏阅读 348评论 2 3