晨间500字(48)-关于“不限内容“引发的想法。

    在周六下班时在群中有讨论,想写作但是写不下来。

    好像自己以前也是想练习写东西,但是试了一些方法,但是都是写几天之后就没有了,为什么没有了呢,是因为在写的时候明明觉得是没有什么东西好写的,但是为了完成定的这个目标、任务,还是要硬着头皮去码字,一次两次可能还好,写了几次之后就很有抵触了。所以后面自己就想着先培养起想写的兴趣再说,每天早晨去写那么几百字,不多,也不管自己写什么,先只要每天能开始写就好了。当然那一天如果实在没有什么写的或者实在是不想写也没有关系,不特别的强迫,强迫就没有那个心情和兴趣了。当然也不会每天都不去写,而是每天都会去尝试下,看看今天能写出些什么东西来。现在也还是在培养兴趣的阶段,每天写的东西也是差不多以与自己对话的方式写下来,写到现在四十几篇,感觉每天除非特殊时候,还是享受这个与自己对话的过程。

    回到开头的问题,我在群中也是想提示下小伙伴是不是也可以先从写的兴趣开始,只有想写了才有可能写好,才有可能进行刻意的练习。这是自己的初衷,但是李参老师理解的可能是不管内容随意写的地方不太认同,而我想这是因为我要达成的目标其实比她的预期阶段要第一点的缘故吧。所以我还是先按照自己的节奏来,不需要着急。

推荐阅读更多精彩内容