13个月的小石头

小臭屁一岁零一个月多了。走路已经从喝的酩酊大醉摇摇晃晃的状态到自己能稳稳当当走四五步了,马上就可以甩掉肩上的的绳子完全放开自我了,但是为了安全起见,还是要在他走的时候给系上安全带。

哈哈,石头蛋蛋你可真棒啊。这么小屁点大就开始和你姥姥耍心眼了。可喜欢遥控器。每次姥姥把遥控器无论放到哪里都要能找得到,而且一旦找到被姥姥从手里扣除,你就开始盯着姥姥的手里的遥控器眼睛不离开,等候时机,一把再抢回来。你也太可爱了。


你打小就喜欢广告,听到电视机里有喜欢的声音就会马上停下手里的活开始看。而且是专心致志的看。别人如果不小心挡着你了,你好抻起脖子歪着脑袋够着看。小小年纪就透出一种超越你年龄的成熟感。每天一有个什么声音都要和你沾上边。反正无论你在干啥都要停下来或者睁开眼看看找找,好奇一下子。一点也不喜欢玩正经的玩具。喜欢抽卫生纸、玩喝完饮料的塑料瓶子、各种各样的纸盒子,还有就是在外面枪小朋友的玩具。而且还抢的理直气壮。反正我喜欢我就过去摸摸、拿拿、抱着走走。眼睛特管事,看到地上芝麻点大点的都要去捡,如果捡到就往嘴里塞。反正就是弄个啥都得塞嘴里,没办法几个月开始就这样了,号称你在用嘴巴探索你目前所在的这个陌生的世界。


咿咿呀呀呀的学说话了。在你姥姥的影响下你最先学会的dandan,说的一清二楚。喂你喝不喝奶?你会说zhan,也是咬字清晰。其它就是我们听不清楚的火星语,有时候你睡着觉吃完奶,把你放下你躺着也会来上一段没有人能翻译过来的话,自我陶醉一番。

爱笑,是你最大的优势。只要一办坏事,一看到自己喜欢的东西就开始眯着眼睛笑。你说你的眼睛那么大,为啥一笑眼睛就被挤没了呢?

一说起你妈妈的嘴就停不下来。我的小石头,妈妈爱你。

推荐阅读更多精彩内容