1把韭菜5个鸡蛋,教你懒人早餐,不和面不揉面,出锅孩子连吃3个

说到韭菜和鸡蛋,这肯定是一对绝佳的食材搭配。无论是直接炒菜,还是深加工做一些韭菜鸡蛋饼、韭菜盒子这类面食,都会让我们垂涎三尺。毕竟鸡蛋的软嫩诱人,加上韭菜的翠绿鲜美,怎么看都是不可错过的美食。

今天我们就来做一款特色懒人韭菜盒子。无论是从颜值还是口感,都会给你特别不一样的感觉呢!懒人韭菜盒子外形特别炫酷,比普通饺子要大,比普通韭菜盒子颜值更高。吃上一口瞬间就会变韭菜鸡蛋馅的味道深深吸引,再加上外皮的软嫩清香,真是超级过瘾啊!1把韭菜5个鸡蛋,教你懒人早餐,不和面不揉面,出锅孩子连吃3个!

现在我们就来一起感受下这道神奇的美食,绝对是早餐面食中的巅峰之作。以后无论是自己做来解馋,还是在亲戚朋友面前露一手,这款懒人韭菜盒子都是不容错过的选择呢!韭菜盒子新吃法,不揉面手不碰面,皮薄馅儿大,最适合当懒人早餐!现在就跟我一起做起来吧,感受一下这款神奇面食的滋味。

【懒人韭菜盒子】

制作配料:韭菜1把 鸡蛋5个 蚝油1勺 胡椒粉2克 盐1勺 普通面粉100克 清水100ML

制作方法:

1、准备1把洗净的韭菜和5个鸡蛋备用;

2、碗中磕入3个鸡蛋,加入1勺盐、100ML清水,50-60克面粉拌成比较稀的面糊状态;

3、韭菜洗净切碎放在碗中,加入1勺植物油拌均匀,防止韭菜出水;

4、2个鸡蛋磕入碗中,倒入锅中炒至蛋液凝固,放凉后放入韭菜碗中,加入盐、蚝油、胡椒粉拌均匀即可;

5、把蛋糊舀一勺到不粘锅中,待表面能凝固,放上1勺韭菜馅儿,边缘刷一层蛋液;

6、然后对折起来,边缘再刷一次蛋液,煎至两面金黄色即可;

7、表皮柔软的韭菜盒子就做好了,皮薄馅儿大,省时省力,作为懒人早餐太好了!

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!

推荐阅读更多精彩内容