大学的你,过得好吗?

  我是个河南姑娘,去年九月,我踏进了我的大学。曾经多次对大学美好的憧憬,随着在这里一天天的平淡生活而泯灭。

  我最初的梦想,是在一个阳光明媚的午后,泡在图书馆安静美好的看书;是在各种有意思的活动中,发掘自己那些被埋没的天赋;我以为我能在大学生活里过得多姿多彩,学习上够优秀,活动中够积极,会结交知心的,一辈子的朋友。

  可是,一切都跟我想的不太一样。我一直以来,都是有些自卑的,我觉得自己不够漂亮,不想上台,害怕上台讲话,最简单的自我介绍,也是两三句,慌慌张张一带而过。后来,有很多社团,室友们参加了好多,而我,只报了一个吉他社,我自己安慰自己,我是想学吉他,我是专一。其实我知道,我只是自卑,害怕参加。一个学期之后,除了五个室友外,我在大学,仅仅认识了班里的两个女生,两个男生。我害怕新的环境,新的人,所有的事情,都是要自己主动。我沉浸在过去美好之中无法自拔。上学期,我以班里倒数第五名结终。

  新的学期已经有一个月了,我依旧感到孤单。我能深刻的感觉到自己由于一下子接受不了大学的改变,而开始变得沉闷。后来,我变开始试着改变自己,我学了化妆,它让我自信了很多,开始着手于外观上改变,穿衣风格之类的,自己收拾的利利索索,阳光明媚,自己看着也舒心愉悦。

  今天的英语演讲,我进步了一点,没有紧张,语速流利。后来也跟班里的同学们熟识了不少,不再是仅仅局限于宿舍之内。我想,我会变得更好。

  远方的你,也要好好的。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容