2017-06-21

好久那看书了,一直在碎化片看文章,就没有时间去看我最喜欢的书刊,读库。

我本来想找你聊天的,有一种很强的意念,想跟你聊聊天来着,包括想对你说,可否牵着我的手,告白首。但是被我克制了,于是先抄写歌词,再看书,把内心的焦虑与思念强行压下。到现在就趋于平静了,也就只有淡淡的相思。

今天很好玩,我去三环邻居那边喝茶,本来要留我吃晚饭,我就跟他说我要给人送餐,他还诱惑我去哪里哪里吃,我抵制了诱惑,三点半就从那边回来了。四点到宿舍。就开始找吃的,我室友说拼豆外卖好,于是我便打开了美团外卖查看一下,呦,有粥,不错啊,适合你上夜班后吃,这样对身体很滋补。

但是我不信任外卖,所以来了高德地图去找那个店,兜兜转转后发现那个店主做外卖,没有实体店,卫生谁监管,所以我不放心给你吃,于是在那条街逛了半天没有找到适合的。

而在脑海中我想到就只有必胜客,北京路真的不熟悉,因为懒且没有太大归属感,所以没去逛,依旧开了高德地图,跟着走就对了,然而到了必胜客时间就在不知不觉到了五点,我急忙催促服务员,生怕你泡了方便面吃,这样岂不辜负我的一番好心。

为什么我要亲自送,这样才能显示对你的厚爱与用心,其实我是可以叫外卖,但是总会有点不放心,你的事还是亲力亲为的好。

就像昨晚,准备的便当。为了买个水果刀,询问了四五家超市,就是没有买,最后去三里屯那边一个大超市,就没看到,问了营业员才知道在角落里的一个房间中,还需要身份证,人还面对摄像头登记,而且水果刀还不是我中意的,只好将就。

这边没有刀器等一些常规的家用品,做什么东西都很麻烦。就说热个牛奶,在以前住的地方,我只要开电磁炉,然后隔水热就好了,那个牛奶,二十四小时的便利店就在楼下对面。而这边我就一个烧水壶,我只好倒牛奶在水壶煮,没注意,牛奶都沸腾了,溢到整个厨房,牛奶也没了。我急忙收拾,看了时间过了十点多了。由于三瓶牛奶被我倒完无存货,我便下楼去从新再买,问了几家小卖部,都没有。于是我就只能在附近寻找,走了十来分钟绕了一大圈才找到。

困难总是会有的,但是总会有办法的。不管怎样,这两天学到的东西也蛮多的,做什么不能单看一面的也可以换位思考。

比如今天下午,在寻找的时候,发现好多吃的地方,好几个商业街,不然我都不知道有吃的地方,每次我都只会在宿舍附近觅食,但是往往没找到符合我吃的,于是大半夜就吃一块巧克力来度过夜晚。

因为你,我才有动力支撑着我去折腾,才发现这个世界的另一面,不然我就只有自己关锁在狭小的范围内,不在乎这个城市的美,也不去体会这个社会的人文气息,就只会奄奄一息的躺在床上,抑或精力充沛的去跑步。

我的人生经历过了两次,一次懵懂,一次深爱。最后一次,就是一辈子。所以很高兴,想对你说一句:三生有幸,能遇见你,记得我叫杨青,你的杨青。

晚安

推荐阅读更多精彩内容

  • 自从不上班之后,我没有天天赖在床上,而是要求自己有规律的作息。 早上,7点起床,出去散步顺便买点早餐或者自己做个粥...
    失忆小妞阅读 112评论 0 5
  • 宇宙真是太好了,这几天自己意念想了要的东西,宇宙马上显化。 前天家里的洗衣液用完了,想要买一瓶便宜又好的,想过了也...
    赵东张霄怡家属阅读 319评论 5 12
  • 面试已经过去两天了,当天面试完就马不停蹄地准备上大的提交材料,买了当天晚上的票,弄到七点左右从学校出发去火车站。 ...
    风如月327阅读 149评论 5 5
  • 中午回家,阿姨说今天我没做蛋饺,为啥,我问,因为油不够,阿姨答,然后拿出油瓶给我看。 晚上回家,阿姨问油什么时候到...
    紫微妈咪阅读 73评论 0 5
  • 公寓门口就是街道,每到晚上,街道的两旁就会有摆地摊的。街道不大,大概两三百米,双向车道加两边的自行车道,也不...
    诗源怀冰阅读 160评论 0 15