java.lang.UnsupportedOperationException解决方法

今天在写单测时候,遇到这样的一个异常:java.lang.UnsupportedOperationException

具体代码如下:

具体代码

红色框部分为代码抛出异常所在处。

为什么会这样呢?这是java.util里面提供的方法啊。

经查找,发现是传入参数问题,传入参数为List<String> list,数据类型应该为:java.util.List类型。但是我传入的参数为:Arrays.asList(numArr) 两个list类型不一致。

但是为什么这样呢?

看一下java.util.List源码:

list removeAll

实现它的类都会实现方法。

Arrays.asList(numArr)方法返回的是Arrays内部类AyyayList,看一下这个类实现重写的方法:

ArraysList方法

发现,没有重写removeAll()。因此会报错:java.lang.UnsupportedOperationException。



个人公号:【排骨肉段】,可以关注一下。

推荐阅读更多精彩内容