迎新生

图片发自简书App

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。

每年新生入学都是学校最隆重欢庆的日子。

秋高气爽,阳光明媚。学校大门外早已张灯结彩。高高的充气拱形大彩门好不气派,两侧气球下拉的欢迎标语条幅迎风摇摆。

走进大门,校园的上空弥漫着欢快优美的音乐。迎面是一块巨石,上面镌刻“千年文脉百年学府”八个殷红大字,非常醒目,看后让人顿生无限崇敬和骄傲。新铺的沥青甬路像两条伸展的臂弯环绕着中心广场,路边矗立着不同样式的教学楼,广场和楼宇之间都是绿树成荫,彩旗飘飘,五步一彩旗,十步一标语,树下花团锦簇。

绕过巨石,登上七级台阶就是中心广场,广场尽头是学校图书馆大楼。所有新生都要在这里报到。迎新的场面真是壮观而热烈。

图片发自简书App

琥珀色方块大理石铺成的广场地面光洁威仪,广场上仍高设充气拱门和巨幅欢迎标语,到处洋溢着节日一般的喜庆气氛。广场中心是音乐喷泉,喷泉的水柱随着悠扬的乐曲上下跳动,高低错落,晶莹的水滴水雾在阳光下熠熠生辉,五彩斑斓。

图片发自简书App

广场上最壮观的就是人山人海了。在迎新的学哥学姐引导下,好多新生和家长们相互牵伴,拉大箱挎小包,说说笑笑,指指点点,满脸都是兴奋和喜悦,簇拥着走向迎新报到处。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

新生报到处设在图书馆下面广场的两侧。各个学院、各个专业热情满怀,喜迎八方学子,都使出了看家本领。长长的一排排小帐篷前,处处人头攒动,欢迎语、应答声此起彼伏。

图片发自简书App

在广场上报到完之后,新生被依次引进图书馆大厅。明亮宽敞的大厅这时也显得狭小了,因为熙熙攘攘的人群,长长的等待交费的队伍把大厅塞得满满当当。

新生们交完费用,拿着各项收据手续,就可以到各自的宿舍楼安排住宿了。

新大学生们带着对未来的憧憬和梦想,带着父母的谆谆嘱托,从这里开始了崭新的大学生活。

推荐阅读更多精彩内容