每日得到 1222 超越免费

个人电脑的兴起,带动了免费信息的爆发。

互联网时代,免费的服务兴起,带动了广告业。

而互联网的本质就好像是复印机。

免费模式加大了信息量的同时,优质信息、有用信息的比例急剧下降。

第一个把女人比作鲜花的是天才,第二个是庸才,第三个就是蠢材了。

超越免费的时代已经来临,知识付费就是其中之一。

人对于将要失去的钱财尤其在意,而对于白白得到的并不珍惜。

没有了稀缺性,免费的东西就并不吸引人。

超越免费的时代,应该主动制造稀缺性,并且具备难以复制的特性。

供给量太多,需求量固定,需求者变得宝贵,顾以免费的服务,带动供给量的消耗。

超越免费的时代,不光用于做生意,同样用于做人。

机会成本,随处都在,常反思!免费商品的机会成本。

时效性的优势在知识升级上很关键 The Faster The Better

美国图书上架:精装本、平价本、电子书。后者销量高,而前者利润大。

终生学习是最好的匹配时效性的技能。

罗辑思维买书的最大特点是个性化。

特斯拉的每一辆车也都是个性化。

对一个人来说,有趣的人,就是一个有个性的人。

提供可用性高,易理解的产品和服务(得到听书,樊登读书会)

针对难懂书籍的解读版本会成为好生意。

提供可靠性、易用性高的产品和服务。

免费的服务未必可靠,而付费服务确实有保障。(市场)

服务性好,就是提升商品和公司的可靠性。

提供具有数据粘性的服务。

利用数据粘性连接用户远远高于利用免费获取用户。


获得用户关注本身知否具有价值?

吸引眼球的生活或许并不赚钱。而将精力花在根本不值得关注的事情上,更是收益极低。

广告公司:我可以为你们带来很高的关注度(但是这些关注度,真的值钱吗?)

而没有娱乐性质的高质量杂志,带来的价值是八卦文章的一百倍。

ARPU 所谓ARPU就是每用户平均收入(ARPU-Average Revenue Per User)。

ARPU注重的是一个时间段内运营商从每个用户所得到的利润。很明显,高端的用户越多,ARPU越高。

推荐阅读更多精彩内容

  • 《也许》 也许,风雨是一场别离 彩虹总在最后出现 给悲伤一个美丽的结局 也许,冬春是一场相遇 冰雪从高山上融化 流...
    饮雨阅读 76评论 0 1
  • 平时在工作中我们画流程图都是使用办公软件画的,可是使用办公软件画,感觉用着不顺畅,还有其他可以画流程图的软件吗,就...
    仰望_8a79阅读 447评论 0 1
  • 从昨天开始会发出清晰的ba音 此刻,你又睡醒了 在床上babababa个不停
    三苓阅读 338评论 0 0
  • 1. 编程环境 假设大家都装了 NodeJS环境,并且了解 npm的基础用法。 我使用 Macbook 的 She...
    WEB攻程狮阅读 239评论 1 2
  • 2 佛教创始人乔达摩.悉达多特别理解对食物拥有一个健康态度的重要性。他出生在王宫享尽荣华富贵后,为了寻求开悟开始一...
    拓展全球化生存空间阅读 131评论 1 1