爱--一直都在

96
木兰沁
2017.03.30 12:55* 字数 567

小时候家里条件差都吃不饱,记得憧事以来就一直为怎么吃饱这个问题犯愁,一年四季我最喜欢的就是秋天,因为我可以捉蝗虫,可以有很多种叫不上名字的虫子可以吃,现在的人还常吃不到的,那时都是高蛋白,我想我能活下来,身体发育没出现什么问题,个子还挺高的,也都要感恩秋天,和曾经光荣牺牲的虫子们……此处我己在回忆中笑的眼角泛泪了!

      还有那总是抹不去的发霉的半个鸡蛋,那是一个早晨母亲早早起床了,女孩子最让父母操心的便是发育,因为吃不饱,妈妈常常偷偷把卖的鸡蛋留下一两个给我,我看着妈妈一边烧火一边同我讲,煮了鸡蛋记得吃哦,我问妈妈,你吃了吗?妈妈看着我说吃了,那壳呢?妈妈很认真的说烧了,快吃,我吃过了,我知道不可能,我扒了一半放在了碗柜里,妈妈洗完碗看到了就会吃的,可是一直到发霉都没有吃...

     有人说什么样的环境长大的孩子就会受环境影响的,感受爱就一定是回馈爱的!这一点我一直坚信。

如今的我经历了种种,生活也富裕了,田里也没有虫了,我嫁到了南京,离开了妈妈,如今每过一年就越想家,小时候的甜蜜再也找不到了!

     突然想一个朋友写的:十年前,多愁善感都要渲染得惊天动地 ,十年后,越痛越不动声色;越苦,越保持沉默 。十年前,我们揣着糊涂装明白。十年后,我们揣着明白装糊涂。成长就是将你的一切都变成心静如水,将一切情绪调整到静音模式!成长了,那个原来的你还在吗?

日记本