人工智能

本来不准备写人工智能这个话题的了,在看到这个话题时,脑子里当时就冒出,写不了这个题目的想法,因为自己在这方面了解的太少了,没有话说。

好巧,晚饭时打开电视,看新闻,刚好新闻在报道,我们国家人工智能技术及发展状况。饭也不吃了,两眼盯着电视,竖着耳朵,生怕漏了一个字,仔细的看电视听播报。

看了新闻很是为我们国家的人工智能技术的发展速度与成就感到自豪。

目前中国在人工智能技术研究方面已经走在了世界的前列,在中国,人工智能已从"高,精,尖",逐步平民化,走进了普通百姓家。人工智能已快速的融入到人们的日常生活中,可以说已经无处不在了,为我们的工作生活带来了诸多便利。

我不否认人工智能的发展给人们带来的有益之处,我也每天都在享受着人工智能的成果,给予我的便利。虽然刚刚看了人工智能的新闻报道,  但我还是一直有一些傻傻的担忧。

人工智能技术的迅猛发展,有一天,如果各种机器人代替了人,那这个星球上称之为"人"的我们,其存在的意义又是什么呢?

人工智能技术如果无限制的发展下去的话,最终会不会给我们人类自身带来毁灭性的灾难。

这是因为,我只是粗略的了解人工智能技术的皮毛,才会有这些担忧的吗?应该不只是我一个人吧。

推荐阅读更多精彩内容