身在深山无人知,一朝登堂天下惊。 山东博山琉璃艺术品就像小家碧玉待嫁闺中的美女静待有缘之人。琉璃套料内画鼻烟壶、镇纸万花球和鸡油黄佛像手把件,这三样可以说是中国琉璃艺术品中的珍品,也是收藏琉璃艺术大茄们最最喜爱的三大典藏精品哟!

96
琉璃纸镇
2017.05.25 17:15* 字数 42
我淘宝网上店名也是这个名字,进去看看一定有你喜欢的!

名字:琉璃镇纸内画鼻烟壶收藏店。

这是我收藏的一部分琉璃展品。以一下三张图片主要内画鼻烟壶、万花球、鸡油黄雕刻件。其中鸡油黄琉璃手把件最贵。

万花琉璃生肖件:鸡、兔等活灵活现,花鸟鱼虫逼真生动!

古玩市场上已经很难见到这种琉璃镇纸了。这些五十年代的万花琉璃镇纸是我陆陆续续从国外藏家手里抢救回来的。
九十年代的琉璃万花球。明显质量要差一些,但比现在的年轻人做的还是要上档次。琉璃万花球制作已经后继无人了,这些都是绝版!
这把壶应该是山东博山工艺美术琉璃厂制作的。七十年代的出口创汇产品可以代表国家水品,都是卖给老外的其中不乏李克昌吴建柱大师级人物的作品。
民国鼻烟壶与琉璃万花球。
意大利琉璃镇纸。还不敢断定是不是博山仿的,确实漂亮,摆在桌上有一种温文尔雅,卓尔不群的高贵品像。
内画鼻烟壶京鲁冀粤四大制作地。广东七十年代内画鼻烟壶还是非常精美绝伦的,鎏金异彩。自从吴大师去世后没有继承人,可惜可惜,断代没人接着了。

大众点评平台值得你信赖。
日记本