都别再这样浑浑噩噩地过下去了

为什么国庆节小长假我可以不出去玩?

为什么我能一整天待在宿舍无所事事?

为什么我连街都不逛还把某宝卸载了?

因为, 没钱呀......


这不是一个教你怎么理财的文章,只是一个只会躺着玩手机的肥猪的反省,就是那种在深夜思考人生的时候想的乱七八糟的东西。

该说什么呢?一名大二狗,又肥又丑,逃课睡觉,挂科重修,不思进取。

不是有句话吗?  “也不知道哪来的自信,一天不好好学习无所事事,但总感觉自己有一天能赚大钱,而且这种感觉还异常的强烈!”

我相信我不是一个人!

接下来开始讲故事啦

大一下学期,我立志当一名斜杠青年。我开始学之前被父母禁止的东西,吉他,滑板,跆拳道......

的确,作为一名普通的大学生,同时学习几项技能带来的是很重的经济压力,但是我省吃俭用走过来了。

我觉得我简直不能再酷了,作为一个女纸。

重点来了,我喜欢上了一个男生。他很好看,很有内涵。他不爱和班里面的孩纸聊天,但本人利用班干身份顺利接近他并聊了起来,感谢上帝让这么优秀的一个男生没有被大众发现(当然还是有女生发现了的)。

然后我变了,为了保持所谓的淑女形象我放弃了正在学习的东西,我开始到处玩耍在朋友圈(对他)展示我是一个生活很美好的女纸。每天我晚上的10KM打卡截图,变成了各大商场的美食图。

然后我开始各种透支,甚至借了校园贷……

我的生活质量开始直线下降,每次公共活动都因为没钱而拒绝,连宿舍费都要赊着……

到处玩耍还带来了十几斤的体重,本来就不轻,现在更重了。本来皮肤就不好,现在连护肤品都买不起更差了......

接下来我就开始思考人生了,为什么会思考人生,因为穷呀。

为什么和我家境一样甚至比我差的孩纸可以在假期开心玩耍?

为什么我作为一个女孩子每个月连一点储备金都留不住?

看着男神在朋友圈发旅游动态而我却只能在马路边发传单......

我是不是该为自己多做点打算了,当斜杠青年不就是为了提升自己吗?连点资本都没有,更别说追男神了

想以现在的自己得到别人的喜爱,呵,连我都不喜欢现在的自己......

不想再这样了

我要回到之前有规律的生活,我相信我能回去

不会写什么计划在这里,高调的宣誓和计划总是不能实现。

一定会回来写下我的成果的


早上出门找兼职的日出,我不想再看到这样的日出。

推荐阅读更多精彩内容

  • 海芬/文 七月枝头挂紫薇 不去争春夏日辉 数枝数颖开百日 紫气东来喻福归 皎月高照紫薇傲 妩媚俏丽月下娇 身着紫红...
    海语天籁阅读 425评论 1 8
  • 1 婚前,觉得他打鼾的声音特别好玩,特别录音,还写了长长的情书作为礼物送给了他。 婚后,啊,怎么打鼾了,而且鼾声如...
    7日晗阅读 199评论 0 4
  • 跳绳500次 饭后背靠墙15分钟 看书30分钟 十点半准备入睡 高抬腿500次 加油加油 坚持打卡 购入伊思水乳 ...
    不会写小说的我阅读 72评论 0 0