抛弃烦恼,快乐随心伴左右

【读书感悟】

书名:《仅记住所有快乐》

作者:  林特特

怦然心动的书名,一眼就看上了。此书是在朋友圈里发现的,看了朋友推荐的内容,发现对我触动比较深。抱着好奇心,把这本书请回家中。

我当时正在看其余的书,此书被我放置了几天,想用心的看。书的封面是一句“时间赠人阅历,世事尽可原谅。”时间能抚平的伤,都不叫伤,能说出来的痛,都不叫痛。真正的伤痛,在内心,或激励,或消极。有强大的内心,学会释放压力的方式,一切伤痛,过失,皆可释怀。

仅记住所有快乐


这本书我看的比较慢,从晚上下班看到凌晨12点才看完,本来当时就应该写的感悟放在了今天。看完此书,有一句话深深的留在脑海中“最大的不般配,是彼此世界完全不同;而最大的灾难,是不同的人简单粗暴地逼着你和他相同。”是体会,是看见,是边缘,各自的远方。一半一半,心,依然美好,依然相信。路,很远,风景还没开始上映,一路向前。

当然,书中还有其余很多可以触动内心的句子和故事。比如〈在伤口处画花〉里面有一句话“你所看到的不会是一个人的全部,哪怕是朵花,也可能是他/她在伤口处的缝补。”美的让我心酸,让我颤抖。看别人的故事,思考自己的人生,反思自己行为。

正如本书的书名,仅记住所有快乐,别被琐事,伤痛,不快的心情缠绕。美好的风景,美好的事,美好的人,值得我们铭记于心。

晨读导图

推荐阅读更多精彩内容