烟台苹果滞销,请来帮帮这些果农

前几天和乡下的朋友聊天,谈到了苹果的销路问题。朋友唉声叹气,满脸愁容,他是做苹果贸易的,自己也有几亩果园,年前嫌乎价格便宜,想转过年卖个好价钱,结果都压手里了,几十万斤苹果,欲哭无泪啊!

过后大体调查了当地苹果的情况,大吃一惊!种植苹果的几乎户户都有余量,家家有仓储,少的几千斤,多的十几万,再不卖就要烂冷库了,苹果严重滞销至此!

其实去年果农有可能卖个好价钱的,虽说价格比往常年能便宜一元左右/斤,但由于果品质量较好及普遍增产,收入还是比较可观的,早期卖掉的基本上都挣钱了。但大部分认为价格低,不想卖,想转过年卖个好价钱,没想到过年后价格几乎拦腰斩,算算水肥、农药、机械、套袋、租金、人工还有仓储费用等等,不但不挣钱,还要赔本!

在痛恨果农小农意识,不考虑国内外的经济大环境条件时,也为他们担忧,一年的辛苦打了水漂,烂在冷库里,真心难受哦!

中国苹果看山东,山东苹果看烟台,烟台苹果看蓬莱。蓬莱不仅是享誉国内外的人间仙境,更是烟台重要的苹果产区,特殊的地理位置和环境气候,使蓬莱苹果色泽艳丽、口味纯正、汁多爽口、果肉松脆,2015年2月更是成功注册“蓬莱苹果”国家地理商标。

蓬莱苹果

不知道能不能通过,如通过了请朋友们帮助转发,有能力的企业、公司、组织、老板等能伸伸援手就伸伸援手,果农对您等感激不尽!

推荐阅读更多精彩内容