孕妇与海参:孕妇吃海参有什么好处

现在,很多孕妇都格外重视怀孕期间的营养补充,动辄鲍参翅肚齐上阵,稍不留神就会造成营养过盛。作为一类特殊人群,孕妇在饮食方面一般都需要十分注意,因为孕妇的饮食不仅关乎自身健康,更重要的是要为胎儿发育提供营养支持。


那么,孕妇适不适宜吃野生海参呢?

答案当然是肯定的。易明达海参作为一种非常健康的滋补食品,几乎适合全年龄段的所有人群,自然也包括孕期女性。

我们都知道,蛋白质是组成人体的基础物质之一,是生命的物质基础,是胎儿细胞分化、器官形成的最基本元素,也是孕期女性最需要的营养物质之一。当胎儿对蛋白质的要求明显增加时,如果母体蛋白质摄入不足,会影响胎儿的生长发育。


怀孕的女性适量补充一些海参,无论对自身还是对胎儿都十分有益。现代科学证实,海参中含有丰富的优质蛋白质,以及对大脑发育有关键作用的DHA等,同时又具备低脂肪、低胆固醇的优点,十分适合孕妇进补。

当然了,不管是在怀孕前还是怀孕后,女性是都可以吃海参的。在备孕期间吃海参,可以提高女性身体素质,为怀孕做好准备;而孕期吃海参除了能给胎儿提供丰富的营养外,还能提高孕期女性的免疫力,减少疾病感染的概率。

虽然孕期女性能够而且应该使用海参,但是也必须要注意适量。一般来说,怀孕前两个月要暂停吃海参,三个月以上就可以继续食用了,但不能过多,一周3只左右即可。

同时,孕期女性一定要选择有品质保证的海参,而不要贪图便宜选择一些加糖、加胶的海参,这样不仅不能补充营养,甚至可能对身体有害。为孕期女性买海参补身体的话,最好还是选择正规的市场或者品牌店购买。

对于孕期女性来说,最重要的是合理搭配膳食,注意平衡营养,同时也要补充各种胎儿发育所需的营养物质。但是也不能暴饮暴食,应注意热量的摄入等。不能单纯依赖某一种食物来保持健康补充营养,更要均衡饮食,合理饮食。

推荐阅读更多精彩内容

  • 多少人经历过或是正在经历一些你难以想象的事情,你的事都不是事
    一笑倾城欢阅读 74评论 0 0