我如何在一个星期成为一个专家级程序员?

在Quora上原帖的问题是:How do I become an expert level programmer in a week?

图片来源:摄图网

Paul K. Young的回答获得了3.8k的赞,来看看你是否赞同。

第1天:介绍。阅读计算机程序设计艺术。一定要做所有的练习。(如果你缓慢或赶时间就做卷1–3。)

第2天:C++。阅读和背诵的C++ 14标准。确保你完全理解lambda,移动语义和模板。

第3天:系统操作员技能。阅读所有的Linux man页面。同时,选择编辑器。(我个人的偏好是Emacs。)

既然你已经掌握了基本知识,是时候去获得一些实用技能了…

第4天:系统程序员技能。从头开始实现操作系统。确保它支持多处理器和某种形式的可靠的传输协议。(一个全面运作的TCP / IP协议栈可能会需要多一天的时间)

第5天:分布式系统/云计算。使用硬件配置、持久存储和分布式数据库实现云框架。额外表单:度量、计费、边缘缓存。

第6天:应用程序/ Web开发。建立一个应用程序,在本地运行iOS、Android和传统的Web客户端。(在离开的时候跳过桌面客户端可能会更好。)

第7天:审查。祝贺你!你在上周学到了很多东西。回顾你的工作,填写你觉得有缺陷的地方,并开始发送简历!

一个星期成为一个专家级程序员可能真得是一个天才了!(笑

推荐阅读更多精彩内容