飞来横祸

一连几天的阴雨,下得人心绪沉闷。

图片发自简书App


今天早起,看到天空似乎有朝阳出现,“朝霞不出门”,一定又是个阴天。吃罢早饭,依旧在电脑旁坐下码字。可总觉得浑身的不自在,整个人像一块即将生锈的铁,坐立不安。

无奈抬头看看窗外,明朗的天空,阳光普照,天气好得不得了。大好时光,不能辜负。起身换衣出门。

图片发自简书App


只是为了享受这多日不见的阳光。我毫无目地走在大街上。

走着走着,想到要租公寓办公,就往一座公寓酒店走去。来到五楼,果然找到了一间公寓贴的出租广告。立刻打电话,可是,信号断断续续,于是走到过道尽头的一个窗户旁。这里应该信号好一些吧。

果然信号良好。正谈得顺畅,忽然觉得脖子上似乎有什么东西在爬,我本能地抬手去摸,“哎呀!”无名指被狠狠地刺了一下,疼痛难忍,与此同时,一个马蜂般大小的黑影,从我的眼前“倏”地一下飞得无影无踪。不好,我被蜂蛰了!我迅速地用另一只手紧紧地挤着被蜂蛰的地方,看到有两个小小的红点,是蜂刺吗?我不敢确定,即使是蜂刺,也没办法拔。房东在电话里听到我的叫声,了解情况之后,让我赶快去处理一下伤。我一只手紧紧地挤着这个被蜂蛰的手指头,急急忙忙下楼。心里颇感觉奇怪:五楼,那么高的地方,怎么会有蜂呢?真的想不到!

竟然遇到飞来横祸!

我再也没有闲情逸致去享受阳光普照的大好时光。慌忙找到最近的一家医院处理伤处。


说起来,最近心情一直不好。

入秋一来,每天在家看看书,写写字,舒舒服服地,从来没有受到过一丝寒凉,可是,一天下午,突然打一个喷嚏,鼻子里面堵堵的。就这样,感冒突然不期而遇。


我实在想不到这次感冒到底是什么原因引起的。

从此以后的几天,鼻塞流涕,眼泪鼻涕一起轰然而下,用尽两卷卫生纸,熬过四天,方觉情况有所转变。之后的几天,感冒引起中耳炎发作,总是感到耳朵闷闷的,整个人有点傻傻的迟钝。

与此同时,天气总是阴雨连绵,时大时小。阳光似乎被隔离了,每天都不见一丝的明朗。阴沉沉的天空,让人不胜其烦。

好不容易,今天天气晴朗,阳光明媚,终于可以享受一下阳光的抚爱,晒晒长久以来的霉气,谁知,偏遇飞来横祸,竟然又被蜂蛰!

从医院回到家。内心阴郁得很,还有一些淡淡的忧伤,觉得自己最近走上了霉运,自叹为何最近总是如此不堪!

心情沉郁到极点。

打开手机,一条网易新闻直入眼帘:京港澳高速车祸十二死十一伤。一辆在高速路东半幅从南往北行驶的货车肇事,撞击道路中间护栏后,冲过护栏,与从北往南的西半幅的行驶的三辆载客小汽车相撞。十二人死亡,一人重伤,十人轻伤。伤员已送至医院接受治疗。


高速路出现飞来横祸

小汽车驾驶员,纵使万般小心,也想不到会有一辆货车从另一半飞来撞向自己;

小汽车乘坐人员,做梦也想不到,有一辆货车会飞过中间隔离的护栏,撞向自己;

看到新闻的人,也不会想到有一辆货车会飞过中间护栏撞向另一半高速路上行驶的车辆!

谁都想不到。

然而,谁都想不到的事情居然实实在在地发生了!

这真的是飞来横祸!

“天有不测风云,人有旦夕祸福”此言真乃一句神语!

站在窗前,面对又重新阴郁起来的天气,我的心却逐渐地明朗起来,心境的天空里,出现了明媚的阳光。

为什么会这样?

我忽然觉得我很幸福,


觉得眼前的人有多么珍贵,从此我会愈加珍惜;

明白了朋友交往,心胸宽阔的意义;

觉得有家人微笑的清晨,是多么的美好;

觉得我能说话、行动、唱歌、打扮自己,能喝甜丝丝的凉白开,能吃美味的白馒头,我好幸福!

即使是这眼前的阴雨连绵的秋雨,它也是老天带给我的一部富有深意的大自然拍摄的影片!我以前却为何不知道欣赏呢?

推荐阅读更多精彩内容