聪明的女人,从不经营婚姻,而是……

96
沐蕾
2017.09.28 13:15* 字数 908
图片来自网络

人生之路都是要自己去走,无论路上是否充满荆棘你都必须坚强的走下去,没有人替你感同身受 。

芬是一个慢性子的姑娘,做事情总是很慢,但也做的很细。一般都不会出什么差错。她和他老公是工作的时候认识的,可能大家都年轻,恋爱时候都是美好的,觉得彼此都挺好的。谈了半年的恋爱就结婚了。

图片来自网络

刚开始的日子还算好,老公对她百依百顺的,什么事情都让着她。慢慢的他们之间就不那么和谐了。可能她老公是家里的独苗从小父母就惯着。即使和媳妇相处久了他的本性也就暴露出来了。

他开始嫌弃她,说她做事情怎么就这么慢,什么事情都做不好。娶你有什么用?最严重的时候就是他出去喝酒回来不对心情了就对芬拳打脚踢的,而家里的老人却管不了。只要她婆婆说几句话,她老公就会骂他妈妈。气的老人哭着说这个儿子真是白养了。

图片来自网络

对于一个结婚的人来说,只要能有继续下去的可能都不会轻易离婚的。我们结婚就是想和这个人好好的生活。但事情总是不如人愿,两个人的沟通最终也没有好的结果。她依旧被老公嫌弃,他还是喜欢喝酒。每次喝多了就是对她的暴力,有时候还拿着刀子对着她。

说芬要是敢和他离婚就杀了她,芬虽然是个慢性子,但骨子里却不是一个怕事的人。她有自己的想法,当初因为爱走到一起,现在他身边这个人确实让她很失望。他们之间再也没有了以往的关怀和真诚。这个她曾经爱着的人居然用刀对着她。

最后她还是选择了离婚,她老公给他赔礼道歉,说他错了叫她不要走。她还是很选择离开,而那个本性不改的男人就会又翻脸。不要让他看见芬,不然有她好受的。

图片来自网络

她离开那个家的晚上,我们一起坐在咖啡厅聊了很多。她说“现在像她这样遭受家暴的有很多,有的是真的走了,而有的却还在那个家里承受着痛苦,可能是真的害怕,也可能已经没有了自我。但我不想成为一个无知可悲的人”

人的生活有千万种,你无法判断哪一种就是你要选择的,有时候你也同样会选错。但你却不能在这条错的路上继续走下去。那样你就会离你的目标越来越远。背道而驰就永远也不能到达你理想的彼岸。

作为女人你应该做一个脑袋清醒的强大的人。你能为你做的事情负责,也有能力让自己做出更好的选择。无论你和谁过,无论你选择谁,你的人生终究是你自己的。你只有自己强大起来,才不会让别人毁掉自己的人生。

日记本