优雅斗士雷冬多传人--德布劳内

德布劳内

英超第5轮,蓝月亮曼城客场6:0横扫大黄蜂沃特福德。阿圭罗本场比赛完成帽子戏法,热苏斯,斯特林,奥塔门迪分别建功。

本场比赛瓜迪奥拉排出了433进攻型阵容。在这个433体系中,德布劳内是一自由人,也是中场的组织核心。比利时人本场比赛再次交出了令人信服的成绩。虽然下半场被京多安换下,看得出来,他已经成了瓜迪奥拉帐下一个不可或缺的球员。

阿圭罗的头球来自德布劳内的助攻

当下这支曼城越来越依赖德布劳内。比利时人现在在中场的表现,越来越有大师风度。无论长传调度还是短传直塞或者任意球,分寸都拿捏的恰到好处,近乎炉火纯青。看他在中场踢球,给人很舒服的感觉。看似闲庭散步,又暗含杀机。动如脱兔,静如处子,疾如闪电,守若磐石。是役他本可以上演助攻帽子戏法,遗憾的是斯特林连吃饼都不会。阿圭罗的打进的第一个进球,与其说是他头球顶进,不如说是德布劳内把球砸在他头上弹进去的。

比利时人虽然只踢了半场比赛,但他依旧是被对方侵犯最多的球员。

德布劳内在球场上所表现出的沉稳与大将风度与他的年龄极度不符。在他这个位置上的球员越老越妖,比如皮尔洛,齐达内。他踢球的风度,思考的方式,不像任何一个人,却有着自己独特的风格与魅力。他的转身,他的摆脱,过人,长传直塞,优雅而灵动,飘逸而洒脱,简洁而又实效。他已经把很复杂的事情做到了简单而又不单调,极致而又不繁琐。没有小罗那么多的花哨,没有梅西那样过万花丛中不留痕迹。但是功效一样,目的都达成了。他更像傅红雪手中的断刀,简单,明了,精准,稳定,犀利!如果非要把他比作某一位天才前辈。皮尔洛,不是,齐达内也不是。雷冬多!!!

雷冬多

如果你没有看见过他踢球

你一定听说过他的优雅

他曾是伯纳乌的象征

优雅的斗士

当他离开后

足球场上再无优雅的斗士

他的飘逸 灵动 洒脱 成为了一个时代的偶像

如今在蓝牙军团终于找到了他的衣钵---

德布劳内

推荐阅读更多精彩内容