亲爱的,原谅我放开你的手

96
n言
2017.06.09 21:36* 字数 1062

       当我变得不再优秀,我会勇敢选择给你自由,爱的枷锁太沉重,这样束缚你没有理由,如果有一天我忍不住问起,你一定要骗我,就算你的心有多么不愿意,也不要告诉我,你最喜欢的人不是我。

        还记得那场雨吗?你拿着伞满世界找我,其实你知道我带着伞,可是你怕万一,站在人群里,看着淋湿的你大喊我的名字,说句实话,我没有被感动到,太多人学着电视剧的桥段表演,我喜欢看确未认真,所以别怪我把你的伞扔了,还嘲笑你的台词好烂。

        是的,你知道我的任性,即便在夕阳的光辉中等不到我的身影,你也从未离开过。你送过的花,我从未好好看过,因为我花粉过敏,不知道你看到盛开的玫瑰在垃圾桶与剩饭为伴,会不会很生气!为了我,你确实付出很多,我不是没有看到,只是不想要。我生病时你的一通通电话,一条条短信,我都有收到,但从未放在心上,不要怪我良心太少,一直把你当做路人。

       因为你,母亲批评我说,我是千年的寒冰。的确,我心里那所寒冰式的房子不适合住人,我已经关闭了窗门,这寒冷抵得住诱惑,耐得住寂寞,不会轻易有把带钥匙的琐,曾经或许有人在这里住过,融化了寒冷,温暖了冷漠,悄悄待在着这很久,可是,美好的时光不会永远持续,他走了,“虽然我们互笑着说‘回见’,但是我们都心知肚明,分离即永远”。我不想你再住进来,于某个黎明默默离开,留给我一片荒凉。

       “对不起,原谅我放开你的手”你第一次不嬉皮笑脸的对我说话,好糟糕,站在台阶上的我不知所措。其实,你早该这样做,真的,我从没有怪你什么。恰恰相反,感谢你在我最美的时候出现,我没当面对你说的话,永远也不会再说。

        今天,我用你的一句话做标题,写一篇纪念我们友谊文章,你不会生气的,对吧!这些年总是想起你,大概因为太多愧疚和遗憾,所以每次提笔都会泪流满面,得知你的QQ后,我犹豫了许久,我不知道手指的轻轻一点,带来的是思念还是悲哀。你没有变,依旧那么包容,因此我下定义,这些年的骄惯都是你的精心杰作。可岁月改变一切了,你我仍是你我,但是谁都不敢提“好想见面”,我害怕的不是沧海桑田后你的容颜,我恐惧你又说《情书》里的台词――你好吗?隔着千山万水,看不见你的明眸的我,可以笑嘻嘻地说“我很好”,但是我没有那么勇敢,可以挣脱内心的畏惧与你面对面。终究我还是欠你的。

        从未想过时光倒流,所以遇见你、错过你,让我害怕,你经常说,或许我们害怕的是,一切将一成不变,因为正如某人所言,凡事到最后必将皆大欢喜,如尚未皆大欢喜,相信我,那就是还没到最后。我想让它有个结局,从我的故事里皆大欢喜,所以无论你看到与否,我都以誓言的方式向你说,这颗心,为你,千千万万遍。

日记本
Web note ad 1