黄永亮: 为什么我要开公众号写文章

自媒体是一个表达个人观点的平台,是人与人之间的链接,假如公司每个人通过自媒体打造成行业专家,再嫁接到公司平台,公司不缺客户。

以往媒体都是冷冰冰的企业,而自媒体是有人格的、活生生的、有温度、有感情、有情绪、有观点的个体。

每个人都有不同观点,敢于发表自己的观点,才是一个真实的、正常的人,只有呈现真实的自己才能和用户建立起信任。

为什么我要开公众号写文章

1.学习沉淀

加入尚标5个年头,进入知识产权行业做商标,这5年对于我来讲是一段宝贵的人生经历,专业知识学习了很多,需要一个沉淀的通道,自媒体是不二选择。

看的多了,接触的多了,学习感悟也很多,但没有做过系统化的梳理,还需要不断学习,写文章是个人学习的总结和积累。

在营销方面,我在反思,公司公众号几年为什么粉丝量都没做起来?到底哪里出了问题?

没有结果就没有发言权,我要抛开原有模式,不断学习,从不同角度,不一样的内容,去做尝试分享,最终希望实现模式的复制。

2.分享价值

发表内容仅是代表个人观点,观点不求所有人认同,只找认同观点的人成为粉丝。自媒体的时代没人愿意看广告,用户要的是价值。所以我写原创,我发表观点,分享干货,实现价值输出,让更多的企业和个人重视知识产权,重视商标品牌保护。

3.创造价值

我的分享是为了让更多的人行动起来,保护自己的品牌,维护自身的权益!那么少不了提供知识产权方面的专业服务,无论微信公众号还是个人号,最终的服务成交还是要回归到人,最终实现自己开发成交客户,为平台创造价值。模式:公众号引流拉新(个人原创文章吸引潜在客户)>养熟(个人原创的内容建立信任)>成交(平台)。

移动互联网时代需要合伙人模式。

合伙人,我的理解就是人与人资源的互换共享,共同做一份事业。

假如一个平台人人都能创造资源,成为合伙人,实现裂变,这个品牌只会越做越大!

我是黄永亮(QQ/微信365349990),我在坚持每天分享一篇原创文章,欢迎关注公众号阿亮笔记(aliangnote)。

本文版权归阿亮笔记所有,欢迎转载,转载请注明作者和出处。谢谢!

推荐阅读更多精彩内容