从张靓颖婚变事件看父母如何指点女孩子找对象

图片发自简书App

张靓颖跟妈妈翻脸,铁心要和大她15岁的离婚男结婚。

2016年10月8日,张靓颖被曝出将与冯轲在下个月举行婚礼,冯轲也在微博发文确认了婚讯。然而10月9日,网上曝出一封张靓颖母亲张桂英女士的公开信,信中称冯轲欺骗张靓颖使其当上小三,冯轲还侵吞张靓颖和她公司的股份,张桂英还表示冯轲不是一个可以把女儿托付终身的男人,明确反对两人的婚事。

冯柯比张靓颖大15岁,而且有孩子,为了张靓颖而离婚。2015年7月4日晚,张靓颖在巡回演唱会长沙站唱到《终于等到你》这首歌的时候,突然公布自己的恋情。她说道:“从18岁到30岁,有一个人一直陪着她一直保护她!12年,我不想一个人过了,你要娶我就上台!”张靓颖泪眼汪汪,说起12年来的感情感慨万千。

被点名的少城时代CEO冯柯当即冲到台前,两人在台上深情拥吻。其实张靓颖和冯柯这段感情一直为圈内人所知,但张靓颖从没在公开场合正面回应过,这都出自冯柯的意愿。多年来冯柯从未以伴侣身份出现在她身边,用他的话说,是保护艺人女友不受绯闻困扰。最主要的是张靓颖一直接受冯柯的这种爱。

冯柯,现在的身份是北京少城时代文化传播公司的CEO,是张靓颖出道最早的经纪人。冯柯与张靓颖是在2004年认识的,认识之前,还是6岁孩子的父亲,妻子因工作关系把儿子带到国外。2006年,冯柯和妻子离婚,孩子由妻子抚养,从此,一心打理张靓颖的演绎之路。也就是说,没有冯柯就没有张靓颖的今天。

成名之前,张靓颖在成都音乐房子做歌手。2004年4月,张靓颖通过朋友介绍认识了常来酒吧的冯轲,两人一见如故。后来,冯轲经常去给张靓颖捧场,在张靓颖唱完后给她献花,时间晚了还会送张靓颖回家。

2006年,张靓颖的命运被神奇地改变了,一切都因为超女。知情人透露,他们原定是在超女总决赛后结婚的。随着赛程的推进,他们发现很多事已经不在自己掌控中,于是冯轲坚决地成为了张靓颖的“代理经纪人”。比赛期间,冯轲充分发挥了自己善于联络人际关系的特长,不但为张靓颖四处拉票,还给她制造了不少新闻。超女总决赛后,冯轲陪着张靓颖在美国学习声乐。

张靓颖曾今表示,自己最大的愿望并不是希望音乐上有多大成就,而是希望有个自己的老公带着自己的小孩,过个简单的生活。就在张靓颖瞒着妈妈宣布和冯柯结婚的时候,没想到妈妈忽然站出来反对这桩婚事,并指责冯柯侵吞女儿财产。由此看来,张靓颖为了冯柯已经和妈妈产生了矛盾,谁是谁非,只能静静等待结果。不过,天下父母都会希望自己的儿女能幸福,那相信你的妈妈吧。

不过冯珂对此称自己会将名下的所有财产都转到张靓颖那边,一句话最终让张妈妈也没能敌得过女儿,2016年10月两人举行了盛大婚礼,张靓颖总算结束了自己的爱情长跑。

可惜婚后两人并不幸福,因为工作原因两人聚少离多,不再像以前那么亲密,甚至多次被拍到吵架的样子。

而冯珂的财产转移也一直没有动静,张靓颖在上节目时被问及婚后感觉如何更是直言“想死”。

婚后的首个生日,圈中好友都纷纷送上祝福,然而冯珂确实一点动静都没有,看吴奇隆、刘诗诗两人经常合体秀恩爱,而他们却很少有看到这种画面。

面对婚变的质疑张靓颖只得回应:我事业有成就够了。

哎……看来父母的话还是有道理的,有句老话说得好:“父母让你嫁的,你不一定要嫁,但是父母让你千万不要嫁的,那么你就真的得好好考虑清楚啦,哪个父母不为子女着想啊”。

那么从父母的角度应该怎样帮助女孩子找到可以托负终身的伴侣呢?

首先,要看这个人的人品如何?人品好的人,为人做事一定是正派。张妈妈坚决反对孩子结婚,就是觉得对方靠不住。

还要看对方的性格是否与孩子相配。尤其性格中是否有暴力倾向。如果有暴力倾向要坚决制止。

最后要看对方的家庭背景。古代有句话叫门当户对。是指夫妻双方的经济条件、文化背景、受教育程度要基本相当。

推荐阅读更多精彩内容