我喜欢

一个角落,一杯咖啡,一个笔记本,一缕阳光……我便能呆上一整天。

不知何时开始,喜欢上这样的宁静,让心情在内心深处自由奔放,内心深处却始终拥有一片淡定。

最近这几个月,竟然会有很多这样的时候,一天便在这样的不知不觉中过去,身处在一片宁静之中,却也觉得祥和安宁,感知时间一点点地流淌,没有喜怒衷乐,没有悲欢离合。

或许,这便是传说中的心流吧……

从小便是一个热情有活力、兴趣广泛、精力旺盛的女子。

三岁开始拆圆珠笔,七岁开始拆闹钟,十二岁那年,把家里的电视机给拆了,终于吃了一顿竹笋炒肉……

成年之后不再拆东补西,却开始学着满房间挪家具,每隔十天半月的总会组织所有的家具开会串门,朋友来我这,总会有不一样的感觉。再后来,结了婚,有了自己的房子,被老公严令禁止,只好作罢。

却又将精力转移至办公室,不能指挥别人,只好关门作战,仍然是隔段时间,我就能感觉到外面办公室的同事面面相觑,估计内心是崩溃的,因为,我会花了大半天的时间,把我自己的办公室扭转乾坤,让人耳目一新。

这只是其中的一个方面,关于兴趣广泛,更是很多话要说:

首先,是小时候爸爸给我买了第一支竹笛,然后就源源不断地出现:竹箫、口琴、小号、吉他、古筝、陶笛、电子琴……能买的乐器几乎都学了个遍。

然后,又喜欢上了DIY,整个床底下便是各种花式布料,各种毛线,那几年,女儿所有的毛衣、饭兜、我的所有包包全来自我的创造。

孩子再大点,工作开始忙了,DIY又小有成就,兴趣点又开始转向烘焙:饼干、戚风、司康、披萨、面包、吐司,感觉自己似乎仍然是无所不能。

烘焙似乎挑战得差不多了,又开始在手账的道路上精进,当然,这个还是现在进行时……

为此,我也我觉得有一本书是专门为我而写《从三分钟热度到一万小时》,当年,正流行一万小时定律,看到别人一个兴趣坚持十几年的人,我是何等羡慕,于是,虔诚地买下了这本书,以为自己会从此过上不一样的人生。

绚丽多彩的人生固然让人羡慕,但一事无成的苦恼也是无人能懂。三岁小孩的涂鸦,大家都认为那是一种美好,三十岁的成人如果再继续涂鸦,是不是就会被人当作笑话。

好在现在的我,又有了新的兴趣点,那便是和笔记本聊天,这个可以无穷无尽地探索,我想,会有很长一段时间,我不会被新的事物所吸引了……

推荐阅读更多精彩内容