我的梦想轻如羽

图片发自简书App

所谓的光辉岁月,并不是闪亮的日子,而是无人问津时,对梦想的偏执。梦想,总是前进路上带着希冀的美好。星星点点,敲出茫茫烟火,一丝一缕,续下不悔执念。

唯有梦,一直绵延万里,不曾被清风吹散,亦不曾被湮没;唯有梦,方有太白举金樽赏月之悠然;唯有梦,方成就屈子汩罗忠魂,故有梦,我心不再被喧嚣所镂空!

我赤裸裸的来,亦将赤裸裸的去,唯有中间这段光阴,却不想要被岁月所吞食殆尽,因为那是价值,是理想的光,是梦中的真,亦是真中的梦。

漫漫人生路,悠悠岁月长。当行人背上的包袱愈发沉重时,那便没有了欢愉,当人们的思想真正沉重不堪而始发愚钝时,那世界便不再会有五彩斑斓的色彩。诚然,谁不会累呢,然而累的,毕竟是外在身躯,而真正应该愉悦的是人的内心,唯独内心的享受和超然乃至对灵魂的陶冶和升华方才能使人焕发出长久的活力来追寻人生的价值和信念。

我们在喧嚣浮华的世间打拼追逐,一天,终于感觉累了,坐下来缓息,望望身后的烟沙方觉此行劳苦,来来往往的人儿,却未曾留意沿途的风景:静水,秋风、日出日落,云卷云舒、庭前花谢花开,潮起潮落。当你驻足在此,却发现自己错过了太多的美好。

时间是一指流沙,苍老是一段年华,即便我们是生活在喧嚣的尘世里,而梦想,却注定是孤独的。

那一刻,我便有了目标,我便有了梦想,我会带着梦想的痕迹,在时间的长河中撒下一片朝阳,播种一整个年轻,带着期许,带着追寻的信念。

我,应是一个灵魂的加工者,兢兢业业,歌颂快乐;我,亦应是一个灵魂的铸造者,默默耕耘,留下生活中的真与价值。生活不应该留白,因为那留白了的光阴,便会成为你人生的悲哀。一笔,一纸,一思想,写尽人面桃花,三月阳春,一念,一意,一梦想,奏罢人间烟火,冬日暖阳。我理驻足世态繁华,留得一幕催人泪下,刻下几朝春暖花开。我理是那春秋四季的颜色,染得世界五彩缤纷,散落一地五彩琉璃。

多少人却嗤之以鼻,认为仅靠一点一滴微薄之力不足以改变太多,多少人为此质疑嘲笑,摇头否决,然而又怎样,哪怕遍体鳞伤,亦要毅然决然守住对梦想的不懈追求,也要给本空白的人生留下色彩,让平如直线的人生掀起阵阵波澜!从此,平静的生活不留白,梦想,便成就了未来!

曾几何时,我都渴望着升华灵魂,欣喜真、善、美所带来的美好,故我定是一个灵魂的歌唱者,若我音色喑哑,我理应以笔带歌,带给世界真理;若我失去光明,我理应以手创造,带给人们欢喜;若我身躯全无,我亦应是熊熊的一团火焰,照亮天地一片!

笔墨纸砚,就算世间再沧桑百变,我亦用墨勾勒世间感人肺腑的真情!

竹梅松柏,就算在那喧闹浮华的年代,我亦用墨刻写高风亮节的超然!

所谓的光辉岁月,是一往不断对梦想的执着。梦想,亦是注定孤独的旅行,难免少不了质疑和嘲笑,即使不被人看到,也要颂出自己的本色!

推荐阅读更多精彩内容

  • 行走在悠悠岁月 ,几多落寞,几多惆怅, 几多沧桑。 芸芸众生,纷繁万象,每一个人都是红尘过客 ,每一个平凡的生命,...
    寒烟若黛阅读 361评论 2 20
  • 诗/苹儿(茵草芳菲) 外表的美能取悦人的眼睛 内在的美却能感染人的灵魂 侧重于外在美,难免显俗 多注重内在美,方显...
    茵草芳菲阅读 1,166评论 2 83
  • 眷恋岁月里柔美的时光,每逢秋阳高照的日子,心便急切切地跳出屋外,与一束暖阳相约。 那份秋的暖20度,不温不燥,恰到...
    京京在美国阅读 704评论 8 40
  • 旅途漫漫,岁月有情。人这一生,总有一些错过,而留下些许遗憾,也总有一份相遇,或在红尘的阡陌,或在时光的路口,守一份...
    丝雨青烟阅读 582评论 1 48
  • 浮世三千,繁华过处尽是荒凉,留下的破碎最终都会风化成尘,风过,无痕。文字再美妙也有形容不出来的繁华,也有无法表达的...
    是静好呀阅读 591评论 3 44