当今社会的真实情况。

你是怎么定义剩男剩女的。

1.为什么这个社会越发达,离婚,未婚,单身的人越来越多,本以为生活水平好了,人们的幸福生活也会越来越好,其结果恰恰相反。

                      社会精英

2.你身边大龄剩男剩女多么,都有什么特征呢?长相不错吧,收入也高,有车有房,而且非常独立,孝顺,是不是不可思议。

还有一些人,长相都行,有稳定的工作,收入也不错,有房子,和父母住,家庭和谐。

反而那些要啥,啥没有的人,都结婚,有老婆孩子热炕头,这又是为什么,是什么现象呢。

我认识一个中国银行的副行长,年轻漂亮有身材,有好工作,好收入,34岁至今为止还是单身。

                中国人的商业逻辑。

当今社会年轻人的压力特别大下班之后拖着疲惫的身体回到宿舍(家)不想去约会散步,累成这样哪里还有心情,还不完的信用卡,花不完花呗,五花八门的消费场景,让我们防不胜防。

下班之后,洗澡,点个外卖,就是打开抖音,等着饭送过来。让抖音的快感,平复一下疲惫的心情得到了一丝丝安慰,哈哈大笑。

所以抖音火了,美团外卖火了,你是否也能从中看出什么商机么吗?

就是这些炫酷的消费毁掉了80-90这代年轻人。

为什么我们很多企业的营销都是围绕消费,而不是鼓励大家创新。

一个只能养活自己的人,怎么能够去连累别人呢?

而且现在结婚不是就是车子,各种攀比炫耀,都是活在别人的眼光和看法中。

我们为什么要为别人而活,活在别人的世界没有自己的人生价值观,没有意义,自己快乐,家庭幸福足够。

如果和大家去攀比,会去了自己父母的半条命,所以我另可选择单身,也不会去选择,不想让父母为了我们的婚事倾其所有,把他们的养老钱花光了,他们以后怎么办呢?

但是我们年轻知道面对现实的痛苦和煎熬,我是不怕,大不了我拼了,反正年轻。

但是父母呢?他们不在年轻,经不起折腾了。所以在他们有生之年,不给他们这样的压力,不给他们负担,一切就让我来承担吧!一切后果我都会去面对。

记得一次,我下班回家路过步行街,看见一件漂亮的衣服,觉得非常适合我爸的气质。  我就毫不犹豫买了几百元而已。

我高高兴兴的带回家让爸爸试试。我高兴的走在他面前,拿出衣服让他试试的时候,我观察了他的表情也高兴。

他问我多少钱,我说不贵,他看了还未摘掉的价格牌,脸色立刻变了,我看到了变化,我立刻话锋一转,还没付钱,你试试,不合适我就去换了,你儿子不会那么傻,都没试就付钱。

表情立刻轻松了很多,不喜欢我等一下去退掉。

孩子对父母的爱父母们都知道,但是父母那种勤俭节约的思想,让孩子们多了一份想法,多了一份担忧。

 

父母的思想影响了你一生吗?

  影响你什么决策,我想一定有过类似的经历,我就有过。

记得还是2012年几个朋友叫我去买房,在市区,碧桂园楼盘,两千多一个平方,一个人只要投资几万元,按比例还贷,都说好了,房子也看好了,只等回家拿钱,父母极力反对,说你又不结婚,买什么房子。

父母是一个古板的人,就没有努力争取。

自己也没有太多的坚持,眼光也不行。

最后房价涨成怎么样大家都清楚。

后悔死了,才有了现在努力学习投资课程填补自己人生遗憾。