洛神站点:交易中的做多与做空

当一位交易者的买入量大于其卖出量,那么就认为他或她在市场持有一个“多头”头寸。这种情况在证券或者期货市场相当简单。如果一位交易者买入2000股XYZ公司的股票,然后卖出500股,那么他就是在持有一个1500股的多头头寸。持有这种头寸的交易者预期,XYZ公司的股价会上涨,他将因此获利。

“空头”头寸的情况与此相反。如果一位交易者的卖出量大于他的买入量,那么交易者就是在持有一个“空头”头寸。比如,如果一位交易者买入500股ABC公司的股票,然后卖出3000股,那么他就是在持有一个2500股的净空头头寸。

在外汇市场,对交易者来说,较为普遍的是说做多或者做空单个货币或者特定货币对。决定是否持有任何特定货币的多头或者空头头寸,与证券和期货市场没什么两样。如果你已经买入某一货币,多于卖出量,那么你就是在持有一个多头头寸;如果你已经卖出某一货币,多于买入量,那么你就是在持有一个空头头寸。

当我们提及货币对时,做多和做空指的是货币对中左边的货币,也就是基础货币(详见“报价方法”)。因此,做多澳元兑美元(AUD/USD)意味着,你已经买入澳元,同时卖出美元。类似地,做空欧元兑日元(EUR/JPY)意味着,你已经卖出欧元,同时买入日元。这同样适用于说买入或者卖出某一特定货币对的情况。做多或做空的操作针对的是货币对中左边的货币。比如,如果你买入美元/新加坡元,你是在买入美元,同时卖出新加坡元。如果你卖出英镑/日元,你是在卖出英镑,同时买入日元。

本文出自简书作者:洛神站点

推荐阅读更多精彩内容

  • 1986年7月21日星期一① 在我脑中始终盘绕着螺旋式通货紧缩的可能性。事实上,在历时实验开始的时候,这一念头占据...
    Julien_竹先生阅读 245评论 0 15
  • 精装,套四双卫,户型好,黄金楼层15楼,即买即住,96.8万,房东包过户。
    梁琴芝阅读 161评论 0 0
  • 玫瑰的刺怎么都抵不过它的诱人 它的爱恋都躲在那奇怪的数字里 我的爱恋都躲在这扑鼻的清香里 红色里包裹的热情 等待你...
    碎碎碎发随风吹阅读 61评论 0 2
  • 前两天和室友去了我们当地一个有名的夜市,取了钱要去放肆一把。夜市,听起来就是一个人很多很热闹的地方,作为还没有经济...
    这是小花啊阅读 79评论 0 0
  • 001 最短距离 两点之间,直线最短吗?现实生活中,理解了世界的复杂性之后,就会明白两点之间,阻力最小的线最快。 ...
    朱朱的餐具阅读 89评论 0 2