新版WindowsTerminal编译、安装过程详解

2019.5.7日,Microsoft推出一款名为WindowsTerminal的工具。它被设计为访问PowerShell,CMD,和Windows Linux (WSL)等环境。

新版WindowsTerminal支持表情符号和基于GPU的文本呈现。Windows Terminal计划在6月中旬推出。

Microsoft在GitHub上也放出了新版Terminal的源代码,大家可以通过Viusal Studio进行编译。
我也在看到新闻的第一时间从GitHub上clone的源代码,并通过Visual Studio成功编译。

本篇文章会带领大家编译源码,由于编译源码可能产生很多问题,所以也发布一个直接安装的版本。(附详细过程)

首先需要将Windows更新到insider版本,先去官网申请预览体验会员,然后在Windows更新中,开启预览体验计划。然后更新至1903即可。


image.png
image.png

手动编译步骤:

1.GitHub上clone整个项目到本地。

2.更新项目的子模块

git submoudle update --init -recursive
更新子模块

3.更新完子模块后,对项目重构。

nuget restore OpenConsole.sln

nuget.exe可以在dep/nuget找到

项目重构

4.使用Visual Studio对源码进行编译。

需要使用管理员身份打开visual studio

编译

编译完成后,在开始菜单会出现Windows Terminal (preview)

在编译项目的时候,我遇到了N多问题,最终成功。我下面把我编译后的分享给大家。

链接:https://pan.baidu.com/s/1T5LiLfpXUAXoPP7hX0Kyhg 
提取码:6jev 

由于新版powershell没有设置页面,只有json,所以只能通过编辑json。
由于配置文件是压缩的,http://www.bejson.com,使用这个网站格式化后会看的更清楚一点。

使用方法:

1.解压

image.png

2.打开powershell

按住shift+鼠标右键打开powershell



把add-appdevpackage拖进powershell并回车


image.png
image.png

如果出现powershell禁止执行脚本,请用管理员身份打开power shell并执行一下代码。

set-executionpolicy remotesigned

3.打开应用

image.png
image.png

点击启动,就可以使用全新的WindowsTerminal了!

附:

"defaultProfile": "{608bff24-d8dd-49b7-9f1d-68c4395cf124}",
"initialRows": 30,      // 初始行数
"initialCols": 120,     // 初始列(横向)字数
"alwaysShowTabs": true, // 永远显示标签页(默认是 false )
"showTerminalTitleInTitlebar": true,      // 将终端标题显示在标题栏
"experimental_showTabsInTitlebar": false,  // 将标签页和标题栏合并(不推荐true,会产生无法移动的问题)

创建WSL的快速启动方式:把这段代码,复制粘贴进json即可

{
"guid": "{09dc5eef-6840-4050-ae69-21e55e6a2e62}",
"name": "Ubuntu",
"colorscheme": "Campbell",
"historySize": 9001,
"snapOnInput": true,
"cursorColor": "#FFFFFF",
"cursorShape": "bar",
"commandline": "wsl.exe",
"fontFace": "Consolas",
"fontSize": 12,
"acrylicOpacity": 0.75,
"useAcrylic": true,
"closeOnExit": false,
"padding": "0, 0, 0, 0"
}

powershell开启毛玻璃特效:将powershell的background属性删掉即可。


image.png

总结:新版WindowsTerminal还是非常好用的,虽然还会有一些问题,但是比之前确实要好用很多毛玻璃特效也好看。

推荐阅读更多精彩内容