我有遗憾,但我不后悔

——————————————————

人生没有完美,生活也没有完美,遗憾和残缺始终都会存在,穿越过岁月的风雨,才发觉已经失去的东西很珍贵,没有得到的东西也很珍贵,但世间最珍贵的还是去把握现在,去珍惜这似水的流年,即使将来容颜不在,至少还可以对自己说:“我有遗憾,但我不后悔。”

人生的路途中,不要轻易放弃自己,纵然你的人生遭遇不公冷遇,你在自己眼中的价值永远不变,勇敢地走人生之路,任何人放弃了你,哪怕全世界都放弃你,唯独自己不能放弃自己,尤其生命是宝贵的,生命的灵动是多么的美丽,怎能轻易地放弃!

过去的是经验,现在的是事实,未来的是理想,人们总是感叹过去的幼稚,现在的痛苦,未来的渺茫,这是很正常的一种心态;聪明的人,不太多地停留在昨天,也不太多地幻想明天,而是把握住现在,感叹也罢,回忆也罢,想象也罢,日子总是要过的。

没有经历过遗憾的人生是不完整的,遗憾是一种感人的美,一种破碎的美,因为有它,人世间一切的真善美将更值得称颂;因为有它,生命将更值得去回味;因为有它,就有了远走天涯的念想。

常常会在不经意间想起曾经的某个人,不是忘不了,而是放不下。那些不愿再向任何人提起的牵挂,在黑暗的角落里潜滋暗长。总是在不懂爱的时候遇见了不该放弃的人,在懂得爱以后却又偏偏种下无意的伤害。遇见某个人,才真正读懂了爱的含义;错过某个人,才真正体会到了心痛的感觉。

你打开快乐的窗子,就看见世界对你展开笑靥;打开悲伤的窗子,就看见泪痕阑干的脸;打开烦恼的窗子,就看见愁郁深锁的眉尖;打开希望的窗子,就看见光彩焕发的容颜,每一扇窗子都有一把钥匙,每一把钥匙也都正在你手边。

愈害怕失去的人,愈容易失去。愈想得到,就愈要放手。放手是很难的,但是别无选择。世上有很多东西是可以挽回的,比如良知,比如体重。但不可挽回的东西更多,譬如旧梦,譬如岁月,譬如对一个人的感觉。放弃一个很爱你的人并不痛苦,放弃一个你很爱的人才是痛苦。

千里之行,始于足下。不要嫌弃小事,大事是从小事做起,不要嫌弃走的慢,走的慢比不走要好;不要羡慕别人,羡慕的本身就是自己渺小,走自己的路,不东张西望,不要回头,一直走下去;不要先问结果,要问自己的努力,要问自己的付出,这种人才有可能真正成为事业的成就者。

一个人最难得的是平常心,得而不喜,失而不忧,内心宁静,则幸福常在;成而不骄,败而不馁,心灵和谐,则快乐常存。很多人之所以痛苦,在于追求错误的东西,更多人都是辛辛苦苦时,过舒服日子;舒舒服服时,过的却是辛苦日子。奋斗过后的痛苦莫过如此。

推荐阅读更多精彩内容

  • 你打开快乐的窗子,就看见世界对你展开笑靥;打开悲伤的窗子,就看见泪痕阑干的脸;打开烦恼的窗子,就看见愁郁深锁的眉尖...
    漂浮的流云阅读 135评论 0 2
  • 观念比聪明重要;方向比努力重要;付款方式比价格重要;现金流比差价重要;控制资源比拥有资源重要;做对事比把事做对重要...
    蓝色玻璃心阅读 17评论 0 0
  • //自定义导航栏多个右按钮 UIButton* myCollectionButton = [[UIButton a...
    奕珃阅读 172评论 0 1
  • 家里有摩托车不能吃低保这个决定无论是地方的决定还是党中央的决定,都是一个儿戏的决定。 昨天早晨,睡眼惺忪的我在厕所...
    文艺现象阅读 54评论 0 0