心酸,又是一家培训机构

昨天晚上在智联招聘上投递简历,看到一家北京公司招人工智能实习生,于是我将简历投了出去....

智联招聘上的信息

对方先给我打电话告诉我应届毕业生有两周的试用期,试用期过后要考核,之后才可以上岗,它不像之前的培训公司上来就对你说要先培训,后用工资分期付款,而是先使用了“试用期考核”这一新奇的套路,于是我决定去现场瞧瞧。

到了地方,我才发觉这家公司就和培训机构似的,有前台接待,有小房子内的会谈,还有大教室培训,墙上挂着“优秀培训机构”的字眼格外醒目。

重点看其他那栏

前台叫我填了张登记表后,我被一个女士叫到了一家小谈话室,她让我先简单阐述下我的工作经历,大学期间学习了什么技能,有没有项目经验等。接着就开始了她的表演:

1,应届毕业生,没有工作经验,一般都是要进行岗前培训的。

2,而我们公司的培训口碑一直都在国内排前列的,你可以出去打听打听,连川大 电科那些学校的研究生都愿意到我们这来培训。

3,我们的培训机构的带头人可是很厉害的呢,是XX博士带的,你跟着他绝对有收获。

4,我们这机构刚开始免费试学两周,不满意可以直接走,培训后每个月分期付款一千多元,共付十二个月即可还清培训费。

5,你是自学Python语言,而我们这有系统的课程体系和有分量的项目,包你出来后薪资比别人多出2k-3k。

6,读研也是可以的,但你确定可以跟一个好的导师吗?不然也就是白混三年学不到东西,而在我们这只需要不到一年的时间,你就可以进入京东、百度、华为这些大公司,等后面你读个在职研究生也是可以的啊。

(看我仍然无动于衷,于是打起了感情牌)

7,小伙子我看你学习能力也很强,有自己的想法,但我还是建议你先培训后就业,你明天或者明年来都可以,对我没有影响,但这会影响你的发展。而且等你到28岁你能保证你的代码敲得过那些20刚出头的吗?

最后我友好的说了声知道了,准备离开,她叫我加下她的电话、QQ和微信,我撒了个谎说我不用微信只用QQ,QQ还只是给了她一个我不经常使用的。

就这样,我结束了今天的“面试”。给我最大的感慨就是,擦亮双眼,认清自己,多和一些师哥师姐沟通,不然很容易被这些培训机构人员洗脑,稀里糊涂的进去了。

而我是受够了那种坐在教室听上面老师唾沫星子乱飞的生活,喜欢上了边学边练边想边总结边记录的自学模式,所以我知道了自己目前需要什么。在此感谢青蛙和电子科大的师哥帮我出谋划策,看清真相。

加油,这只是求职路上一点酸酸的佐料罢了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 由于还是不想某线上教育机构工作,我找了计算机专业相关的实习,实习期间100~150/天,转正后工资最低也在6500...
    沫伊子阅读 3,340评论 22 76
  • 现在上大学还是唯一出路吗?堂弟今年27岁,二本,大学毕业已好几年,期间找工作,可费了劲,专业不对口,一直没合适的,...
    不忘初心的奔跑阅读 2,269评论 37 71
  • 这家公司在boss上面工资啥写的清清楚楚的,加了微信之后感觉有点不一样,boss说招行政,微信说招人事,考虑由于说...
    浮生安阅读 821评论 9 26
  • 本来计划不找工作了,年后再找,安心过个年。 某天无意间上了智联招聘,投递了两个简历,然后有一个老板就家了我的微信。...
    一直慵懒的猫阅读 294评论 3 7
  • 今天下午去接男朋友,站在哪儿,看着考完试的他们,一个个地都特别的沧桑,有一个女生从我身边路过,给她朋友说我好多不会...
    铃露小妞阅读 240评论 6 5