你的情人节有“杰伦”吗?

我不需要狗仔,我自己爆料。——周杰伦

图片发自简书App

今天我如同往日一觉睡到中午一点,闹铃没有把我叫醒,微博的一则消息把我叫醒了,“周杰伦二胎”。原本这与我没什么关系,却让我想起了两个超级粉周杰伦的人,而他们的情人节一定有周杰伦。我并不是特别粉杰伦,直到我遇到一个极其粉周杰伦的室友,而这个室友因为周杰伦有了一个女朋友,我才发现信杰伦,也能得永生。

杰伦的“脑残粉”

磊磊是我们宿舍的老六,原因是因为开学初大家约好开黑,他缺席了,所以五个位置都被选了,他只能做战队第六人。那个时候他还没有女朋友,彼此还不太熟悉,对他的印象也仅仅停留在,开学第一天自我介绍时他唱的一首《稻香》,以及满柜子的周杰伦海报。我开始还不太能理解这种粉丝,很显然周杰伦跟你八竿子打不着,何必如此在意。有人说他的歌不好,他急得要打人,有人说周杰伦过气,他要争执杰伦是最火的。

杰伦意味着“幸福”

周杰伦结婚的时候,磊磊恋爱了,那个时候我跟他的关系,已经到了足以相互“猴子偷桃”彼此依偎的地步。谁说女生才有闺中密友,男生也可以一起“缠绵”,我们的称呼也就变成了“我的磊磊”和“我的三爷”。所以他恋爱也丝毫不避讳,我可以脑补到他跟磊嫂的相识。社团值班,孤男寡女,他发现她的歌曲列表是周杰伦,她发现他会唱周杰伦得歌。“咦,你听周杰伦的?”“嗯,我是他的粉丝。”“我也是诶。”“有机会一起去听他的演唱会吧。”……

于是干柴烈火,偶然一天相约一起逛商业街,一夜未归。大家都是成年人,我用干柴烈火这个词是有原因的,因为之后的几天,我跟磊磊一起去洗澡,他的后背那“九阴白骨爪”抓出来的血痕,实在是太过明显。一起吃饭,他总会从楼下的超市带点零食,然后送去相对较远的女生宿舍。偶尔没课,宿舍里也看不到他的身影,他陪她去逛街,她陪他去打篮球。即便是在宿舍里,也是开着视频开着语音,于是我们宿舍总会响起周杰伦的歌声。比起我在卫生间录歌,他这种开着语音清唱的显然更加招人烦,可是我们都没有说他,因为是兄弟,他幸福就好。

时至今日,我也没有告诉他,除了《稻香》,他唱周杰伦的歌是真的不如我。

你的杰伦,也是我的杰伦

两个“脑残粉”的恋爱绝逼是真爱,或许在磊磊看来一个整天嚷嚷着“我要给杰伦生猴子”的女孩子才是最可爱的。有一次听他们两吵架,周杰伦出新歌了,磊磊说:“我伦是真牛逼。”磊嫂说:“周杰伦是我的好吧!”“周杰伦是我的!”然后两人为杰伦的归属吵了起来,最后当然是磊磊妥协,“行行行是你的,我去做周杰伦儿子还不行吗?”“为什么是儿子?”“因为儿子是妈妈的前世情人啊”……

诸如此类的对话,我已经听厌了,羡慕嫉妒没有恨,直到那时我才发现,他们的浪漫都跟杰伦有关。而陪着杰伦一起相守到老,也成为了他们最稳稳的幸福。一个月发生关系,一个学期带回家见父母,这样的爱情实在是让人心旷神怡。

每个情人节都有“杰伦”

如今周董跟昆凌都迎来了二胎,磊磊跟磊嫂度过了两三个春秋,想来也快要修成正果了。不知道他们的婚礼上会不会有周杰伦的海报,或者主持人干脆戴个周杰伦的头套。我知道的是,每逢情人节,两人一定会依偎在一起,听一首杰伦的歌,看一场杰伦的电影,或者一起看一看杰伦的八卦。也许会有这么一段对话,“杰伦有儿子了!”“我现在去投胎还来不来得及?”“来来来让我掐死你先,应该来得及。”


(ps各自奔前程的身影匆匆渐行渐远,我的磊,情人节送你篇文,祝幸福,有机会再一起唱一首杰伦的歌。)

推荐阅读更多精彩内容

  • 接连两三个星期,每天都是阴雨天,整个人都像发了霉。每天都在盼着阳光,可是太阳就是迟迟不露脸。今天一直阴郁的天终于被...
    r_lin阅读 74评论 0 1
  • 近读世说新语,偶然看到德行中其中一篇颇为有趣。 谢公夫人教儿,问太傅:“那得初不见君教儿? ”答曰:“我常自教儿。...
    奔跑的橘子阅读 1,219评论 0 1