我和阳光的故事

 站在窗边,阳光落在身上,我呆呆的望着窗外,不知所措。

  沐浴着阳光,静静的享受着,心里有一种莫名的恐惧,害怕阳光的远离。当我伸开双手抓它的是时候,怎么也抓不住。它跑的太快了。

 不知道是从什么时候,我不喜欢了喧闹,爱上了宁静。在寂静的早晨,开始安静的待着,我找不到是什么理由,可能是太想念冬日的阳光了。

 我搬把椅子,坐在窗边,看着阳光也沐浴他人,我一直知道阳光不属于我,我也从来都没有想过要霸占阳光,我只是希望阳光多在我身上停留,让我多一些念想。多一些和阳光的回忆。它不会为我停留,它一直奔跑,我却怎么也追不上。因为它一直在我前面。只能默默的看着它的背影。看着它远去!

 有时候会有人问我,为何独钟爱它,我沉思了,我找不到喜欢它的理由。我看不懂自己也看不懂它,却又不是单纯的喜欢。看着它出现了,我就欢喜,它消失了,我就悲伤。它总是能随时随地牵动我的心情。大概是陪伴久了,喜欢的深了,成了爱。

 

 

 

推荐阅读更多精彩内容

  • 我不喜欢晚上洗澡,尽管浴室有窗户,在晚上进入一样会感到密不透风。白天却不一样,不用开白光灯,金色的阳光透过窗户照射...
    Amy_dandan阅读 846评论 0 0
  • 亲子班44期2组张维-尧尧-5岁 #今天的你就是未来的样子# 孩子第一个30天目标: 1.晚9点睡觉,早6:40点...
    1张维阅读 56评论 0 0
  • 我在写一首诗 安静又甜蜜 这个时候啊 我听不见尘世的喧嚣 因为我还没走出那片桃源 我在写一首诗 只有鸟语花香 伴着...
    何夕入梦阅读 141评论 0 3