罕见失眠

其实,最近自己失眠的时候太多了,睡不着,莫名其妙想许多,想想自己整个青春过的平淡无奇,在整个中国同龄人的青春里,就像一片大海里面的一个针,找都找不到,平平无奇的家庭,平平无奇的20年人生,忽然发现,自己从小到大没有做过一件惊天动地的大事,或者没有留下可以在老来之时值得回忆之事。人们都说,年轻的时候不要碰见太过惊艳的人,可是,平平无奇的人也只有碰见平平无奇的人。因为物以类聚,人以群分。
大三,这个学期,似乎一直都在思考自己以后该做什么,可是,想想又算了。没有梦想,不知道自己想干什么,偶尔堕落一下,有发现自己应该去努力,自己不适合堕落,因为心里总感觉有什么事情我应该是要去完成的,可细细想来,却不知道是什么事情。我不知道,同位大三的同学,有没有这样的感觉,只是在失眠的时候,回想起大二的一个老师说过,她自己大三的时候也会失眠,想想自己的未来,我猜,应该每个人都会有疑问或者焦虑,在这给尴尬的年纪,20岁,说大不大,说小不小,想着自己应该会有一番作为,却也不想在复杂的社会中迷失自己。
在大三之前,我的睡眠真的特别好,就是那种一躺在床上就可以立马睡着的,烦恼很少的人。上了大学,自知不够努力,没想着拿奖学金,为了突破一下自己,大一参加学生会,不到一年,觉得深感不合适,便辞了,安心做一枚咸鱼,没有梦想,偶尔追追小剧,看见帅哥美女评论一番,日子过的滋润。
而我,从小到大,腼腆,内向,和熟悉的人什么都说,和不熟悉的人,那大学室友说的话来说就是高冷。好吧,其实,根本原因就是我跟你不熟,高冷根本就不适合身高只有157的矮个子的体重还不降的我啊。大学过了三年,社交圈子不过十几人,在这样一个偌大的大学校园,浑浑噩噩,大一大二还好,升入大三,只是惊觉身边的人都悄悄地发生了变化,因为奖学金就各种发说说朋友圈。你不知道他们还以为你在装傻。
因为,深夜,感慨似乎特别多,也许是这三年来,都这样没心没肺的过来,现在还不到一年的时间,就突然间要毕业了。从重庆来到长春,西南地区来到东北,高三的我啊,就想着高考毕业后就可以出来见见世面,摆脱父母的控制,可是没有想到的是,来到长春,你也只是圈外自己的世界里,不愿意走出去。来长春三年,不知道长春的市中心在哪里,逛街永远只去迅驰和中东,出门永远不超过学校三公里,想来也真是可怜。那时候信誓旦旦的说着,要走遍长春的没个角落,然而,那些著名的旅游景点除了净月潭和伪满皇宫,你一个都没有去过。
当初,为什么要来到长春呢,那么执着,在我们学校那届毕业生里,只有我一个人来到了东北,有两个一起去了西北。自己忽然间也想不起来了那个时候到底是怎么来到东北,又是怎么在完全不熟悉的地方度过了三年。我猜,也是那时候年轻气盛,高考考砸了,原本最不济事二本,到头来却也默默接受了命运给予的三本,也许是因为长春冬天会下雪,我是真的很喜欢下雪啊。
彼方尚有荣光在。尽管现在生活不如意十之八九,但我们可以想想那一二。突然有点想笑,每次自己情绪低落的时候,心里的阿Q精神就会不直觉的冒出来悄悄地安慰自己。
但愿我们在知道生活的残酷依旧热爱生活,叨叨了不知道是什么东西,就是想着把心里的话写出来,应该会好一点。

    晚安了,内心脆弱的快要哭泣的自己。
    你要加油啊,还有很多帅哥等着你去撩啊。❤❤❤

推荐阅读更多精彩内容

  • 本人简介:女,普通二本,工商管理专业,不考研,浑浑噩噩的度过四年。 相信,很多姐妹和我一样,一个普通学校毕业,没有...
    你的末未阅读 5,958评论 114 143
  • 文/十一 我现在,每天还在为生计发愁,虽然有着一份工作,但总觉得不满意。 以前,我每次想起大学时,都会后悔,后悔自...
    咸鱼十一阅读 2,847评论 15 204
  • 没有上大学以前,我也曾幻想过自己的大学时光: 每天早睡早起,画个淡妆,然后出寝室开启一天的美好时光。 每天除了上课...
    南果_9169阅读 2,892评论 26 131
  • 在这个艰险、快速变化的世界里,要想不沉浸在巨大的风浪之中,平安无事地过没有起伏的生活真的是件很艰难的事情。因为不知...
    Vivala_z阅读 1,781评论 4 148
  • 人,有时候逼一逼会有无限的潜力。 一个月前,我认为难以完成的工作量。在被辞退的风险下,稍微实现了快速增加。 我总是...
    啃迷茫阅读 2,116评论 6 173