79 你曾说过不分离 要一直一直在一起 现在我想问问你 是否只是童言无忌

96
alabiubiubiu
2015.06.19 23:55* 字数 496

时间是一个很奇妙的东西。

童年的时候,特别想长大,因为长大了就可以自己有钱,可以想买自己想买的东西,可以过自己想过的生活,可以不被大人所控制和限制。

可是真长大了呢,又特别怀念小时候。

我特别喜欢做梦,特别喜欢去看看梦中的自己在梦中做什么事情,做什么选择,也特别关心自己构建的梦境是什么。我做得很多的一个梦,就是回到初中,或者高中时候,或者高考时候。梦到大学的反而少。梦到初中的时候,梦就会特别散乱,把我读小学时候住在我后来读书的这个初中(我爸爸在这个初中教书)的一些事情也穿插进来。有时候梦中醒来的时候,就会特别惆怅,好想回到那个时候。可是真认真想起来,似乎那个时候也不是那么开心啊。

梦到高中的时候,就会梦到自己成绩很好,或者有再一次机会高考。我内心一直觉得我完全有能力读一个更好的大学吧。可是又如何呢?高中你根本听不进课,心理焦虑,一看到数学书就大脑开始冒汗。即使有机会重生又如何呢?你真还爱绵羊吗?你真能陪她一辈子吗?

我也还记得,高一的时候,我在教室里大声地对绵羊表白,我喊着:你不接受我没关系。我可以等。等你一学期你不答应,我就等三年,三年你不答应,我就等你一辈子。

是啊,你还记得。

可是,呵呵。

每天乱写字