《六度槿》60

图片发自简书App

冷凝尔:“每当我周末学游泳课的时候,总有几个女孩大姨妈来了,我的大姨妈好像知道我周末去游泳是的,都是周一到周五来。”

我:“你大姨妈挺懂事啊”

冷凝尔:“月飞飞,我看书上说情商高的人,会试图最大限度地理解和体察别人的痛苦,他会有同理心,同时,他不会要求别人同样如此。他不会遇到问题就叨叨个没完,不会把负能量传染给别人。”

我:“恩,他们用词永远柔软,姿态永远轻盈。”

冷凝尔:“永远说的那么好会不会有点假?”

我思考一下:“很多人说,不喜欢情商高的人,说他们虚伪。可是我觉得,真正的情商高,不是虚伪,而是温暖。”

推荐阅读更多精彩内容

  • 日本千明岛忙碌了两个月FLY画展结束的第一个清晨,我正悠哉地坐在桌边吃着昨晚新鲜曝光的来自“核辐射区”的麦片,欣赏...
    嚒嚒哒阅读 42评论 0 0
  • 只要不下雨,她就走路下班。穿过人流、穿过车水马龙的跨江桥,看着暮色渐深,看着城市灯火点亮夜空,倒映在波光粼粼的江面...
    聂不落阅读 390评论 8 6
  • 文/素心说 今日下午,我与朋友去天津鼓楼大悦城逛吃,顺道朋友要在实习结束前要为同事挑选告别礼物,打算去猫的天空之城...
    素心说阅读 279评论 3 0
  • 一 我大学一舍友,大名唤作小强,又因为在宿舍年龄最大,故而被我们尊称为强哥。 强哥是我大学四年最佩服的人之一。他是...
    非此阅读 8,300评论 171 390