相濡以沫,不如相忘于江湖(一)

      2015年9月,我踏上了离家的征程。那个时候的我,还没有真真切切地感受过“低头思故乡”。我只知道,我要去的那个城市,比我的小县城要发达的多;我要去的学校,每天都可以看到海……

图片发自简书App


       说起来,现在也不知道当初报考志愿的时候究竟在想些什么,怎么就会报一个这么远的学校,从河北保定到辽宁大连,我糊里糊涂的开始了我的大学生活。

       没有大多数人的那种向往,我对于自己的大学生活还有点恐惧感。开学典礼上,导员在上面义正言辞的说“进入医学院,你们就等于跳进了一个坑,与其说你们上了大学,不如说未来的你们可能此上高三还要累,学医是一辈子的事,活到老,学到老,累到老,你们选择医学院,想必也是有这个思想准备的……”我天哪,宝宝还真是没有做好准备啊,谁知道我当初是不是脑子进水了,报了医学院,当时听到这番话,我真是有种想死的心情。宝宝上大学就是为了因为不想去复读,就是因为想逃离高中的苦海,可是我千算万算,没想到,跳出了一个坑,我又进了另一个坑,我在这个坑里,不只要呆5年,8年,我是要呆一辈子啊……

       

图片发自简书App

   开学第二天,我们就开始了军训。

   每天5点半起床,去东操场参加训练(此处略去一万字)。

      我和她的相遇,就是从军训开始的,遇见她,我的人生也就从此发生了翻天覆地的变化……

         对她最初的印象是站排的时候,我身后总有一个人,没完没了地说话,东扯西扯,当时就特纳闷,这一天才刚开始哪有那么多话要说啊!神奇的是,我们的直系学长兼伟大的教官同志竟然一次都没有听见。占军姿的时候她好像永远都站不直,还特别爱起哄。总之,我对她好像真的一点好印象都没有……

       军训的最后几天,学校安排方队训练,我俩被安排在了第一方队,真正意义上的相识应该是从那个时候开始的吧!

       “哎,同学,你叫什么啊?”她俯下身看了我的胸牌,“周同学,你长得真好看”,她说。我无奈地朝她笑了笑,姐长啥样自己知道…

       “哎,周同学,你是哪里的啊”

      “河北保定的”

       “哎,是不是有特高课的那个地儿啊”

        “……”

       “你是几班的啊”

       “3班”

    “我们居然是一个连的,你长得这么好看,为什么我之前没注意到你啊”

          “……“

    “ 周同学,你长得真好看”。好吧,你说吧,我就全当你是在开玩笑吧!

        练方队的那几天,我对她有了大概的认识。身高168,体重不足90,你们可以尽情想象她有多瘦,性格嘛,我不想多说啥了,爱勾搭小姑娘,脾气大。有一次我跟她闹着玩,不小心弄疼了她,她当下就给我急了,转过身去不再跟我说话。

       就这样,一点点,她走进我的生活……

推荐阅读更多精彩内容

  • 我是一名实习医生,每一天穿上白大褂忙碌在科室的每个角落里,没有自己的情绪和时间。医院比教堂和机场见证的离别要多得多...
    柒月柒月阅读 311评论 2 7
  • 今天读了《秘密》第二章感悟:保持积极的思想,做个快乐的人。
    A丨A华子阅读 37评论 0 0
  • 吃过饭,我突然想去楼上走走。楼上,就在7楼的上面,他们说楼上,可以在绿绿的跑道上散步。电梯开的特别慢,人们上上下下...
    李守俊阅读 46评论 0 1
  • 坚持做一件事很难,难于上青天。压力和惰性相争的时候,我选择向压力妥协,因为今天走过的路蜿蜒曲折,却指向明天...
    新新_2451阅读 18评论 0 1
  • 亲爱的读者: 这是来自何以宽的第60封信。 我在大学期间做过几个非常失败的决定,其中最错误的决定之一是加入学生会。...
    何以宽阅读 788评论 2 8