19W10-殿下

人总是要找到方法和自己和解的,对于我来说,搞定坏情绪的方法就是写作了。写着写着天空就开阔了。现在可能又多了一个方法,和cin聊,聊开之后也就解决了。好像她是我最大的客户一样,得到客户的谅解/认可就万事大吉了?这样不对。要对得起不凡的幻想。

This is us 里 说戴佳,maybe she is special。special这个词虽然只是个特别,但这意思就是天选之子吧。以前觉得自己天选,现在争取实现special吧。我们比较擅长在框框里取得成功,比如一直以来的考试,有明确的标准,有明确的辅导。放给社会之后,道路千万条,甚至眼里看到的都只是一段一段路,走到哪不知道。茫茫人生,好似旷野。哪个方向才能登顶幸福,四顾茫然。没有向导,没有路标,都是匆匆走过,过得比你好的人。我们对社会,对人生的认识都是从电影中、传记里悟出来的,其实什么都没悟出来,也不会选一个效仿下去。This is us。

心理学人的心理都比较健壮,他们信仰这个学科,这个学科又有很多思维、方法、工具。信仰是最关键的,在数字科学还照不到的地方,主观认识就是全部。you are what you think

春天来了,北京看到了迎春花,郑州看到了梅还是桃?anyway,春天来了。回北京的操作没有想象中顺利,埋伏得太深了,老板没get到点。操作过程还是可以的,拉上盟友,但盟友不替你出头,也是绕着说,还是得明确一些啊。

京东plus day 刚好女神节,去领券的时候发现卖春装卖衣服的,瞬间想起了当年和Cin一起趴在床上刷唯品会,挑那些小贵的衣服,买那些折扣很大的阿迪耐克。好青葱。日子可能就是这样一直过来的吧,总有一点点小欲望,总也舍不得。回忆起来还是很美好的。

推荐阅读更多精彩内容