20年,7300天,与126部电影、电视剧一起走过的日子(34)(05年夏初,下)

如同《野猪》中的男主修二一样,我与我的小伙伴们分享了不同颜色的娃娃挂件,代表我们不同的性格,道一份珍重

上学、考试、工作,就算是普通人也有想记录的青春,因为真实的存在过,有笑有泪,本连载收集了吴嘻哈小盆友(也就是本人啦)从上学时看过的剧、写过的字、好玩的东西等等等等,通过图文点滴青春的记录,装载满满的回忆。我想通过自己半幽默诙谐半情感独白的文字,阐述观影背后、每次经历的事件之后,现在的自己所悟出的小小人生物语,也想与有和我一起经历这段岁月的80后年轻一代们产生共鸣。因为有回忆,我们才能从中感悟生命的历程,然后继续在人生的道路上奋斗、成长!

上篇:纯情岁月(05年夏初,上)

纯情岁月(05年夏初,下)

看《纯情》这部韩剧的时候,不知不觉的已经是三年级的下半学期了。这个学期结束,第四年,我们就要开始实习或是为升学,各自准备了。老李选择工作、老冯与我继续升学,可以说,以这个班级的学生身份生活,与小伙伴们一起度过的日子,只有最后不到一个月的时间了。

周末,整理房间的时候,翻出在学校的成绩册。成绩册里清一色用黑色字迹填写的分数,比起初中一遇到数、理、化就开红的颜色,真是好太多了。三年里,拿过一次期末考试年级第三,得过一次自从小学以来就再没得过的数学满分,每个学期成绩基本可以稳坐班级前5,VB程序考过班级第一,每个学期都可以评上个“三号积极分子”之类的荣誉(哇塞!写道这里,自己都要为自己鼓掌了!)从倒数的分数进的学校,三年后,可以分外鲜明看到自己成长的样子。三年里,自己的身影积极的活跃在合唱比赛、配音比赛、辩论大会的舞台上,一展身手。而这些是我在初中想都没有想过的地方。在此,想感谢那些年一起陪我走过的我的小伙伴们,老李、老冯、佳倩……,想感谢以各种风格尊尊教导的我的老师们,没有他们的陪伴与帮助,我想我的校园生活就不可能时刻充满如同那些励志的日剧校园剧氛围的温暖与阳光。可以说,在中专的这三年的日子里,是我读书生涯中最最开心、最最快乐的日子,不管现在老李、老冯、佳倩过着怎样的日子,我都很感怀当时的日子,那段纯真而美好的岁月!那一年,在初中填写志愿的那刻,那个将第一志愿与第二志愿重新换个的女孩,非常感谢!

我的成绩册,数学还能拿100,放初中,这是连做梦都不会被做到的啊……

那一学期最后一天放学,我、老李、老冯仨没有哭地稀里哗啦,而是像日剧《野猪大改造》中离别的场景一样,在平时分别的转角,安静、自然各自回家,如同好像明天我们还会在学校相聚一样。之后如同《野猪》中的男主修二一样,我与我的小伙伴们分享了不同颜色的娃娃挂件,代表我们不同的性格,道一份珍重。

我与同伴佳倩的友情,反而是在毕业后才开始慢慢建立的。从之后的高复班开始,知道大专一年级,我与她整整通了一年的书信。书信中,我们交流各自工作上、学习上、感情上的事情,分享各自感悟,体味各自人生。是一段非常珍贵与友爱的经历。(当然,换成个男的,那该是一出多么唯美的韩、日剧啊!)

《野猪大改造》OST,野猪力量,注入!

在暖冬此刻,记录下那年属于我的纯情岁月。

上篇  目录  下篇

推荐阅读更多精彩内容