太阳家的社会实践课·广州地铁博物馆探秘



告诉我,我会忘记,教给我,我可能记住,让我实践,我才能学会。

——富兰克林


广州地铁博物馆

Thu.Dec.20


日常搭地铁,已经成为大人们生活在城市必不可少的出行方式。对于地铁,小太阳们既熟悉又陌生。


2018年12月20日,天气——晴,心情——好,身体——棒!小太阳们又开启了这一周社会实践课堂的序幕,迎接小太阳们的是广州地铁博物馆!


始发站

FEG

01

当有一天小太阳们也能成为“小老师”,证明孩子已经长大了。瞧~在太阳家的“小老师”带领下,孩子们排队多整齐有序,出发!


飞跃站

地铁博物馆

02

广州地铁博物馆

负一层-广州地质状况及地铁建设过程展示区

第一层-轨道交通行业及广州地铁发展历程展示区

第二层-地铁运营安全体验区

咔嚓~~集体照,笑一个

去探索心中未知的地铁世界!


时光站

城市大动脉

03

在这里,小太阳们看到了全世界109个城市的地铁标志,四块触摸屏分别展示了伦敦、巴黎、纽约、东京、北京、上海、西安等世界著名城市地铁系统的奇闻趣事。


通过模型展示,向小太阳们诉说着羊城交通变形记——广州公共交通的发展史。


匠心站

轨道空间

04

机电系统面对面-神秘的轨道空间,通过6个互动小游戏,向小太阳们全面解析地铁的高低压配电如何进行,地铁站内的通风及空调系统是如何运作,站内扶梯怎样安装等等……对于家长而言,这些神秘的操作大人们可能还不懂呢!


小太阳们还可以通过体感互动大屏幕进入模拟车站空间,像工程师一样检查车站机电安全情况。


体验站

地铁小当家

05

购票体验区:

小太阳们尝试了不同的购票方法及其流程,购票操作,GET!下次坐地铁换小太阳们可以给爸爸妈妈服务咯。


搭乘小贴士:

小太阳们还学习了怎么样安全搭乘扶梯、如何正确通过闸机、哪些危险品不能带进地铁等相关知识。


悠乐站

地铁表情包

06

制作我的地铁表情包——小太阳们通过互动屏幕制作表情包,再放大至大屏幕,进行有趣互动,还可在屏幕上进行图片美化,发送到手机留存。


搞怪的表情配上可触摸的操作屏幕,让小太阳们体验自己与科技的连接。


文字、图片 / 安妮  编辑 /婉婷



未来教育馆

不仅在馆内给孩子营造良好的学习和生活氛围

更是鼓励并帮助孩子实现从室内课堂走进社会大课堂

从实践中探索、学习、成长

现已开始春季招生

赶紧扫描二维码加入我们吧!


推荐阅读更多精彩内容