疫情何时了

疫情变幻莫测,寒假都呆在家里,从新闻和爸妈口中了解外面的情况。

因为附近有人送去医院确诊,今天菜市场不见卖肉人,只有两个阿姨蹲在地上卖点菜。

我妈开车去了城里,超市人流如水,大伙都在抢购粮食——大米、疏菜、鱼、鸡蛋等。

“一包大米价格250,每个人都扛了两包回家。”车停在门口,我妈气喘吁吁的说道,我爸听得也心慌:“现在也不知道爆发区能不能过,赶紧出去再买包回来。”

我爸一拐一拐地走,小弟坐在沙发上捧着手机笑:“爸,还有十几天就没事啦,国家有的是大米。”

现在人心皇皇,只允许一个镇的人出入,A镇进不了B镇,B镇也进不了A镇,村里喇叭在喊从其它省来本地的人通通要去村委会登记。

还有几天就去学校了,担忧又不得不去,真希望学校能推迟开学,现在的情况是,一个人被隔离了,身边的亲朋好友也会被你连累。

镇上有个人,从湖北武汉回来,原本没事的过了十几天却发烧了进医院,然后那条村被隔离,那个人的家人也要去医院检察,他身边的邻居都骂骂咧咧,带着村人拿起家伙起哄要拆房。

所以无论如何,我都希望过几天出门平平安安的,也希望疫情能够快点结束,工人可以尽早上班,学生能正常上课,特别是那批高考的学生,是国家未来的栋梁之才,是万万不能耽搁。

推荐阅读更多精彩内容

  • 本该开学的日子,因为疫情继续隔离在家,这次没有硝烟的战争不知何时能够胜利,除了做好家务,照顾好孩子之余,今...
    婷遇见更好的自己阅读 183评论 0 0
  • 今天,是2020 2月16日,天气,小雨,低温,早上有点睡过了,昨天晚上又到快1点才休息,自己又做梦了,梦见自...
    王泽至轩阅读 206评论 0 0
  • 公交恢复通行应该有几天了,但是街道上仍然安安静静的,不像以前,在家里就能清晰地听见公交车到站的语音播报。 ...
    月自空明阅读 89评论 0 0
  • 这里我来过,然后呢? 旅游和旅行是两个截然不同的词,虽然都有个“旅”字,但其差距相当于黑猩猩与人类的差距。黑猩猩与...
    山水之间33阅读 338评论 0 2
  • 我叫顾一,今年20岁,是个腐女。我很喜欢耽美小说,希望有一天我也可以写出一本好的耽美小说。 我是一个三分钟热度、想...
    顾一_a1b8阅读 240评论 2 6
  • 突然想写这个故事。 我总是会心血来潮的决定一些事情,感谢我是一个正常的女性,一个月固定的这几天来多愁善感,伤春悲秋...
    山小风阅读 104评论 0 0