2017.6.2晨晚间反思

反思日志0602

每日必读:12条人生原则

1. 早起——黎明即起,醒后不睡回笼觉。暂定5点之前起床即为“早起”。

2. 谨言——言必于人于己有益,避免无益的聊天。

3. 适度——既不过分节制,也不纵欲。如吃穿住行,待人接物,情绪。

4. 日省——每日复盘,内观昨日之所言所行,有无疏漏。

5. 专注——一次只做一件事,注意力放在正经事上。

6. 真诚——不开空头支票,答应别人之事若因意外不能完成,务必第一时间告知当事人。

7. 逻辑——必须说明何人因何故在何时何地做了何事,切忌让人不知所云。

8. 读书——不读无益之书,书读完要讲给别人听或者写成文章。

9. 决心——当做必做,想清楚了再说,说了就要做。

10. 有恒——相信复利效应,不断积累势能。

11. 交友——不交无益之友。

12. 有备——凡事必须有备用方案,防患于未然。

人所拥有的任何东西都可以被剥夺,唯独人性最后的自由——也就是在任何境遇中选择一已态度和生活方式的自由——不能被剥夺。

      为了长期目标,我未来5年应做的最重要的一件事是什么?为了5年目标,我今年应做的最重要的一件事是什么?为了今年的目标,我本月应做的最重要的一件事是什么?为了本周目标,我今天要做的最重要的一件事是什么?为了今天的目标,我现在应做的最重要的一件事是什么?

1.晨间计划

*未来目标是?

财务自由,时间自由

* 未来5年最重要的事是什么?

活成自己想要的样子

*自己想要的样子是什么样的?

自信 知性 形象气质佳 身材健美 有马甲线没有赘肉。

未来3年最重要的事情是什么?

完成并熟练运用形象设计基础知识,为第5年(2022年)的考试(国家2级)做准备

* 今年最重要的事是什么?

训练自己好习惯的养成

* 本月最重要的事是什么?

形象设计基础知识

漫步人生音频

* 我本周最重要的一件事是什么?

探索思维导图

* 今天最重要的一件事是什么?

过好平凡而有意义的一天

* 今天要联系哪几个人,谈什么事情?


* 今天要为家人做些什么?

照顾好自己

2、晨间反思

* 我昨天为今年最重要的事做了什么?有哪些收获(进展和难点)?

* 我昨天是否吃完了最重要的那只青蛙,如果没有,原因是什么?

完成

* 我昨天做事最大的漏洞是什么,哪些行为与12条不符?如何改进?

* 我昨天工作上有什么收获,哪些问题需要避免?

常州  长宏

* 我昨天花了多少钱,分别花在哪些方面?

健身体验58元 红包40元 小怡厨房299元反50元红包。午餐25元。

* 我昨天锻炼身体了吗?

健身体验

* 我昨天从【人-事-网-书-影-音】中学到了什么?(外部知识+自身灵感+重大新闻)

         终于走进健身房开始体验之旅,上肢没有力量,抖的很厉害,后背力量比腹部更薄弱。为什么坐在硬的板凳上时间长了就觉得骨头直接压在板凳上,是因为屁股肌肉太松散,没有起到撑托作用,臀大肌也需要锻炼。髂腰肌很紧导致右侧很紧开车时间长压迫神经。终于知道练瑜伽时核心没力量是怎么回事了,上肢,后背腿内侧,手内侧没力,全身肌肉没有得到锻炼。体验过程并不美好,手臂抖的不行,肩颈很累。

     一直纠结要不要继续去小怡厨房,结果还是忍不住进群了,对于美食总是不由自主的去了解,所以没有刻意放弃这一块。

是否去俄罗斯玩,花费4万,12天。没去过,总是想去外面看看。

周姐太豪了 一来看到印尼榉木6万多的实木桌子就打算买。

是否集中精力锻炼身体和学习呢?

一直在纠结中。如果4万元拿来请私教锻炼身体会是什么结果呢?近2年的健身私教费用。

昨天在常州中午去小钱菜馆吃饭,门前修路,生意冷清。点了香菇肉丝,青菜空心菜2个菜边吃边聊,说到他家的土鸡,都是从安徽老家托运来到常州的。他让我打包带回家吃,我说天热要坏的。结果小伙子说他前天上午烧好带到常熟去中午吃的。我说你不好好开店跑常熟去干嘛?结果小伙子一句话:现在这个是大事,得重点关注这个,谈恋爱,把大事解决了。人家在解决现阶段的主要矛盾。引起我的反思,我这些年一直在解决生存问题,买房买车还贷,关注形象,关注健康。就是把找对象这事给拖延着。我该怎么办?

推荐阅读更多精彩内容

  • 市场上的产品纷纷有很多,竞争大,盈利难。想要产品能够卖的出去,那么特色之处需要凸显出来。如何让你的产品与众不同?如...
    冬霜一月阅读 42评论 0 0
  • 近来病休,心里急着尽快把身体养好,吃的最多的是药。 先食中药,中成药、丸药、汤剂、膏方各司其职,湿...
    应仙景阅读 115评论 0 0
  • 明明给自己定了每日1000的任务,一回家和妹妹玩一玩就忘到九霄云外去了。坐在回去的路上,突然想起来,又打开简书写一...
    小乖hy阅读 33评论 0 0
  • ――阿尔托利斯 如果说贝尔贝特是一只羽翼丰满却又充满戾气獠牙尖利的兽鸟,那么阿...
    符洛洛阅读 305评论 0 0
  • 父母的焦虑情绪很容易引发对孩子“拔苗助长”,实施过度教育,一方面给孩子形成压力,另一方面也容易造成亲子关系紧张。 ...
    位凤莲的践行之旅阅读 298评论 0 1