【陪摩卡读绘本】— No. 026

今日书单

1、托马斯系列;2、《揭秘汽车》;3、《牙齿大街的新鲜事》

    我和摩卡很少对绘本做拓展和延伸,一方面有点不知道从何说起,另一方面也是最近身体和精力受限。绘本阅读,也只能在我精力充沛的情况下,才能进展得好一些。不然我和摩卡的状态就是 -“你给我讲吧……” - “妈妈真的讲不动了……”

   摩卡对绘本书的着迷,其实有点超乎我先前所认识的。如果我精力充沛,摩卡可以从早上吃完早饭,要求一起读绘本;到午睡起来,要求一起读绘本;还有吃完晚饭,也要求一起读绘本。甚至吃饭的时候,也是自己边吃饭边看绘本,而且他可以一天到晚不厌其烦的阅读同一本或者几本绘本书。

   我想如果有机会,尽可能的去做一些绘本拓展和延伸。回想起来大概做过一次角色扮演,摩卡是小猪佩奇,我做小羊苏西,玩得是买卖画笔的游戏。不过这些真的都需要大人的认真和耐心,以及一颗丰富的童心,陪玩是个特别耗费精力的活儿。如果小朋友们有同龄人天天一起玩这些游戏,那会不会好很多呢……

   【end】

推荐阅读更多精彩内容