削一枝铅笔,像磨一把剑!

96
破点
2016.11.25 15:20* 字数 417

一直以来,德国设计品牌 SHU SHU 不断地透过日本当代设计品,尝试把日式生活风格的美好传递给更多当地人。前些时间,这份用心吸引了日本制造商 KAKURI WORKS LTD. 的注意,双方共同开发出一款崭新的削铅笔刀《Shin》。

《Shin》的外观乍看像是一块磨刀石。外壳以上过油的日本红橡木和乌木制成。

像是磨剑般的使用方式,把原本无趣的削铅笔过程,变成一种趣味又神圣的生活仪式。这款削铅笔刀的外观有如磨刀石,外壳以上过油的日本红橡木和乌木所制成,刀片则选用了极度锋利的日立青纸钢,除可削尖铅笔,也有着一处可存放铅笔的空间。

除了可用来削铅笔外,《Shin》也有着一处存放铅笔的空间。

每回使用时,只需沿着上方浅槽,不断前后移动笔尖处,同时一边转动笔身,便可磨尖笔头,削除的铅笔屑会直接掉入小型黄铜收集盒中。削磨的过程中,由于必须时刻留意力道、削除的位置是否平均,有助于转换心情、激发灵感,甚至是冥想之效,这种日式生活哲学你说能不服吗?

好比是磨剑的使用方式,将削铅笔变成一种生活仪式,颇有日式禅意。

日记本
Web note ad 1