未来何去何从,你快乐我就没关系!

文:张张


图片发自简书App

在很久之前,自己就想写一篇关于异地恋的文章了。但是呢,这是个十分深刻的话题,总觉得自己并不能很好的诠释。

而如今,自己也终于成为异地恋大军中的一员。三个月,不长不短。却也刚刚好能感受到其中的滋味。

异地之苦,一如想象之中那样煎熬。

那种痛苦该怎么形容呢?

大概就是一个人去吃饭,总觉得自己的饭没有隔壁桌情侣的饭香。

大概是觉得所有大街上牵手的情侣都是在炫耀。大概是一个人逛街,那种感觉不像是自己在逛街,更像是在大街上赤裸裸的接受别人异样的目光。

讨厌第二杯半价,讨厌点外卖要拼单,讨厌自己一盘菜要吃上好几顿,讨厌节日里,朋友圈的情侣合照。讨厌要顶着恋爱的名义,过着单身狗的生活。

"海有舟可渡,山有路可行。所爱隔山海,山海皆可平。"我在想这是谁对异地恋的评价,是谁有着这样的勇气。我不得不承认,我没有这样的勇气。

其实有一句话说得很对"没有人会喜欢谈异地恋,只不过是,比起彼此之间相隔的距离,你更在意那个人。"

是啊,要不是你,我大概这辈子都不想尝试异地恋了。直到现在,我依旧讨厌孤独,渴望陪伴。我依旧想你,念你,希望你,早点儿回家。

希望每天起床,有你的吻。我们一起吃饭,上班前,彼此给对方一个大大的拥抱。下班了,可以一起逛超市,一起买菜,一起研究新菜谱,一起散步,我们或许还可以养一只狗狗。

每每看到关于异地恋的文章,自己都会去看一看。为男女主角熬过异地最终相守而欣喜,为两个人经受不住异地的磨难分开而不开心好久。继而就会想到自己的感情。

感觉,自己还是太孩子气吧。希望自己能活得纯粹一点儿。

我不知道爱究竟是什么。但我希望,我能记住自己当初为什么和你在一起了。不是随意,不是敷衍,不是凑合,不是搭错了筋。而是想和你在一起。

邓紫棋在歌中唱道:"未来何去何从,你快乐我就没关系。爱能习惯远距离,多远都要在一起。"

我还是嫌弃你傻乎乎给我订多了外卖,笨笨的给我花很多钱。嫌弃你遇事儿总爱和我讲大道理。嫌弃你胖乎乎,嫌弃你普通话不标准。嫌弃和你无话可说。嫌弃你不能陪我。

但是,慢慢的或许是连我自己都不知道的变化发生了。我还是会在嘴上嫌弃你,心里却会偷笑。因为,我已经习惯了这个笨笨的,傻傻的,爱和我讲大道理,愿意迁就我的你。

人一旦长大了,就总是会被人问起未来。而我呢,总是觉得未来尚且遥远不可期,也不愿意给未来画大饼。我觉得,只要你是那个对的人,我们终究会在一起。就像我们的相遇跌跌撞撞,幸运还是和你在一起。

谢谢你爱我, 一百天快乐!