八月游青海——第六天东台吉乃尔湖

又是一个凌晨四点起床的一天,组织者说今天路程比较远,必须早起。

出发好久了,才日出,可想而知我们的辛苦。不仅如此,所有团员已经累的盼着回家了,想想今天才第六天,集体哀嚎。

再辛苦,一看见美景,又打了一鸡血。

东台吉乃尔湖是今天行程的第一个打卡地。领队给了我们2小时,看着时间长,当我们拍起照来,就是来也匆匆去也匆匆。

还没有走进东台吉乃尔湖,就被她的碧海蓝天所吸引。

进入景区,周围人头攒动,我只有尽量往人少处走,没想到却来到了网红点。

同行群友一直想找这个地方,却没有找到。

2016年我就想去的水上雅丹,因各种原因没有成行,这次如愿。

人是来了,但是人太多,天气又不适合拍照,我果断的放弃进入景区。

我不去,又有8个团友也不去了,非要跟着我们玩。

本来决定在东台吉乃尔湖好好拍一下人像的,结果风太大,飞机都不怎么听指挥。加上技术不行,时间又短,没敢飞。

到了水上雅丹,有机会飞。正好有一群人,可以练习拍集体照。

从水上雅丹出来,不远处看见如此漂亮的水天一色的美景。

司机不停车,只有车上拍着玩。

因为隔着玻璃,我居然闹了一个笑话。我边拍边想,怎么只有蓝天白云,下面的水在哪里呢?

过来了一会,才知道这是我们另外一个打卡地----西台吉乃尔湖。

因天气不好,且到花土沟还需要五个小时,所以一致决定放弃。因为后天返回时,还会走这里,所以把这个点放到后天。

从西台吉尔湖到茫崖的花土沟镇,除了离花土沟镇不远处见了一些磕头机外,整个路程都是无人区。

而且这段路地形地貌变化多端,有:湖泊、盐碱地、雅丹地貌、戈壁等。

我坐车上除了睡,就是望着窗外,欣赏大西北无比的荒凉。

虽然荒凉,但也能体会大自然的大气磅礴。这种大气,是其他地方所不能见的。

又是晚上9点才到住宿地,明天取消艾肯泉这个景点,因为报名去的人太少。

本以为明天可以晚点出发,吃饭时收到休息,7:30集合出发。

为了保持明天的体力,今天就到此为止吧。晚安!